من أهم صفات المهندس المعماري الناجح أنه يتمتع بالدقة العالية، ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/06
Mahmoud Khalil
من قبل Mahmoud Khalil , Site Architect Engineer , maisam architects&engineers

ما تفضل به الاخ بخصوص التخيل فهو غير صحيح.. انا مهندس معماري وعملت بعدة مشاريع ما استطيع ان الخصه لك هو وجوب ان يكون المعماري في غاية الواقعية بعيدا عن اي تخيلات لانه في النهاية لا يمكن بناء اي شيئ خيالي .. بالاضافة للدقة المتناهية يجب ان يكون المعماري على اطلاع على مجالات الهندسة الاخرى كون المعماري هو من يدير عملية البناء في كل المشاريع وتقع على عاتقه مسؤولية تنسيق الجهود والاعمال في الموقع بعبارة اخرى فالمعماري هو مايسترو وضابط ايقاع المشاريع فهو اول من يدخل المشروع واخر من يغادره.. بإمكانك التأكد من كلامي من خلال زيارتك لا ي مشروع محترم

Mohammed Marwan Husain Mohammed
من قبل Mohammed Marwan Husain Mohammed , Technical Architect , Diyar Najd for Special Projects

كل الحقائق كانت تخيلات في يوم ما، وذلك لا يختص بالعمارة فقط بل بجميع مجالات الحياة، تحويل الخيال إلى واقع ملموس يعتمد في المقام الأول على مقدرة المهندس المعماري على الاستفادة من الإمكانيات المتاحة في بيئته المحيطة سواء كانت تقنية أو اقتصادية، ولذلك أعتقد أن المطلوب من المهندس المعماري هو أن يكون صاحب نظرة ثاقبة وقوة ملاحظة وليس مجرد الدقة، لأن الدقة تعني مجرد الاهتمام بالتفاصيل الصغيرة ولكن النظرة الثاقبة هي التي تمكن المهندس من كشف الرابط بين هذه التفاصيل وإعطاء كل منها مكانه في الصورة الأكبر للخروج بالنتائج المرجوة

mohamed yousri abdel razik saed
من قبل mohamed yousri abdel razik saed , مهندس مدنى , الجيزه العامه للمقاولات

وجوب الدقه فى اى عمل لاتمامه بنجاح ، لكن الاهم للمهندس المعمارى التخيل