هل تجد ضرورة للاحتفاظ بنسخ ورقية لمستندات و نماذج العمل مع النسخ الالكترونية . ام يكفى الاحتفاظ بنسخ الكترونية فقط ؟ و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahned Mysara El gamal , Construction Manager , samama opration & maintanance holding company
تاريخ النشر: 2015/09/05

الاحسن و الافضل الاحتفاظ بهما معا ، لكل واحد منهما فضل و قيمة

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, من الأفضل الاحتفاظ بالنسخة الالكترونية و المطبوعة على الورق, لأنه في حالة حدث عطل في الحاسوب يمكن الرجوع الى النسخة من الورق, و اذا ضاعت النسخة من الورق يمكن الرجوع الى الملف الموجود في الحاسوب, و هذا لا يعيق حركة المؤسسة, اذن الاحتفاظ بالنسختين أفضل

Atheer Almusawi
من قبل Atheer Almusawi , Germany - Am Hakelweg 38828 Adersleben , Bühmer

طبعا هناك ضرورة للاحتفاظ بنسخ ورقية لبعض المستندات ونماذج العمل وليس كلها لانه في بعض الامور القانونية يجب ان تكون هناك نسخ حية من المستندات لانها يمكن ان تحتوي على تواقيع او بصمات وبعض الدوائر لاتعتمد قانونية النسخ الالكترونية