ما هي بنود ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل مروان شماس
تاريخ النشر: 2015/09/05
Mahmoud Abe Elela
من قبل Mahmoud Abe Elela , Country Budgeting & Planning Manager , IKEA

ميزان المراجعة هو تقرير بقائمة حسابات الشركة ويوضح أرصدة هذه الحسابات خلال الفترة المالية

 يظهر هذا التقرير

أرصدة أول المدة - إن كان هناك فترة سابقة *

إجمالي الحركات المدينة و الدائنة خلال الفترة المالية *

الرصيد الختامي للحساب والذي يتمثل في رصيد أول الفترة + صافي رصيد حركات الفترة *

ونقصد بـ “صافي رصيد حركات الفترة”  هو الفرق بين الرصيد المدين والرصيد الدائن للحساب