ماهي الطريقة المثلي للتعمل مع احد العملاء اذا تعدي عليك بالشتم والسب او بالتعدي ؟

تم إضافة السؤال من قبل moohamed d , محاسب , كوبي كوم
تاريخ النشر: 2015/09/04
Ahmed Eldawody
من قبل Ahmed Eldawody , سكرتير , شركة الاقصى للاستراد والتصدير

الالتزام بالهدوء وظبت النفس ومحاولة التوصل لسبب التعدى وحل المشكله دون الرجوع لمديرى الا اذا لزم الموقف .

Dareen Khalil
من قبل Dareen Khalil

التعامل بهدوء، ومحاولة فهم سبب انفعاله وغضبه  والعمل على حل مشكلة بشكل سريع. وايضا مهم ان يتم توصيل رسالة له بطريقة لبقة ومبطنة باصول التعامل والادب.. وهذا قد يجعله يراجع نفسه  ويعتذر من تلقاء نفسه على تصرفهن وفي حالة فشل جميع المحاولات الدبلوماسية معه، يتم رفع الموضوع الى المسؤول في العمل للتصرف معه بما يراه مناسبا....

Hussein Alsawy
من قبل Hussein Alsawy , مدير سلسلة التوريد , سري

انت امام عميل له نمطتين الاول هو (العميل الغاضب ) والثاني هو(  العميل العصبي ) ولكل منهما طريقته - فالأول :

اعترف : أن زيونك ليس سعيداً: تتعلق هذه المشكلة بعدم الارتقاء إلى تطلعات زبونك. الاعتراف بهذا هو الخطوة الاولى تجاه المصالحة. اعتذر: ليعلم زبونك أنك منزعج أيضاً من عدم تلبيتك لرغباته. تهدئ هذه الخطوة من روع زيونك وتدفعه ليشعر باحترامك له. تحمَّل المسؤولية: إنك الشخص الوحيد الذي يشارك الزبون مشكلته الآن، فتحمَّل المسؤولية. لا حاجة للعبة اللوم، فهو لا يكترث إن كان الخطأ مسؤولية مسؤول المبيعات أو غيره. بتحمّلك المسؤولية سيشعر الزبون أن استياءه يقلقك. تصرَّف: حان الآن وقت التصرف وفقاً للمعلومات التي زودك بها الزبون، دعه يعلم بما ستفعله لتحل مشكلته، ولا تقلق في هذه اللحظة ما إذا كانت الصفقة الحالية هي الأخيرة مع الزبون أم لا. المهم الآن هو إيجاد حل للمعضلة الراهنة. قدّم تعويضاً: رضي زبونك بالحل الذي قدمته له وأنت على وشك إنهاء الاتصال، لكن قبل أن تفعل، ادفع زبونك للعودة مجدداً. التعويض يحول الزبون الراضي إلى زبون سعيد، يمكنك تقديم خصم على مشترياته القادمة مثلاُ.

والثاني :

عليك مساعدته في العودة لهدوئه. وذلك بانبساطك في الحديث،

·       مساعدته بعرض مجموعة المحفزات البيعية المؤثرة في شرائه لنوع معين من السلع والخدمات

Tarig Hassbo
من قبل Tarig Hassbo , تنفيذي موارد بشرية , -

اخواني واعزاي مهما فعل العميل ومها تطاول معك في الكلام فحاول ان تضبط نفسك وقابله بابنسامه واعتذر له حتي وان كنت علي حق (لان العميل دايما علي حق ) لانه هو من يدر عايدا علي الشركة او المنظمة فما عليك الا بالتزام الهدوء او تحويلة الي مديرك

tarek ahmed
من قبل tarek ahmed , مدير مشروع , مكتب د/ عبدالله بخارى للإستشارات الهندسية ( أركى بلان )

أولا : عدم الإنفعال ورفع الصوت

ثانيا : الإعتذار عما يكون قد بدر من سوء فهم

ثالثا: طلب الهدوء من العميل حتى يمكن تأدية الخدمة المطلوبة

رابعا : الإستعانة بأحد الزملاء لبحث الخدمة المطلوبة للعميل

خامسا : تحويل العميل للمدير المباشر للموظف فى حالة تعذر الحلول السابقة

سادسا : الإستعانة بأمن الشركة فى حالة تعذر أى من الحلول السابقة

Mahmoud Refai
من قبل Mahmoud Refai , مدير تسويق وبيع وغضو مجلس اداره , اصول للاستيراد والتصدير والتوريدات

الرد الفعلي والصحيح هو عدم الرد علي العميل والرجوع الي صاحب العمل الذي انت به لعدم اهدار حقك ان لم تكن مخطئ

معتز علام
من قبل معتز علام , purchasing administrator , Maz Industrial

حذائي افضل طريقة للتعامل   (:

منال بهجت
من قبل منال بهجت , دعم فني , link dot net

تحويله الى من هو  اعلى  مني للتعامل مع المشكلة

Hossam Khalil
من قبل Hossam Khalil , Senior Interior designer , Ali Alghanim & Sons for Constructing and Building Materials

شتم و سب و ممكن توصل لتعدي...!!

1- نفس عميــــــق و ضبط النفس لمحاولة امتصاص غضبي و غضبه.

2- إنهاء الحديث فورا بلباقة بعد إحراجه بالأدب لتوضيح له ان هذا ليس أسلوب لائق للحوار( كل لحظة تمر بعد الموقف إهانة للمكان الذي أمثله بالأساس فهو لا يعرف شخصي فهذه الحالة هي شجار تعدي العصبية من العميل وكل ما يصاحبه من صوت عالي و صراخ بمكان العمل أمام العملاء شئ سلبي جدا).

3-  رفع الموضوع لمسؤولي الأعلي لتدخله الفوري و ترك الأمور له لتدخله الأحترافي للعمل بمبداء " العميل دائما علي حق". ( محاولتي انا للتوضيح و النقاش ليس لها داعي  و قد تتطور الأمور لللأكثر أولا.. لان قد يكون الموضوع اصبح شخصي بالنسبة للعميل معي وتعدي مشكلة العمل، ثانيا.. لو تمادى العميل فلا اضمن السيطرة علي نفسي.

4- تجهيز الاستقالة من نفسي لو مخطئ :) او اقعد بمكتبي مستني مديري يراضيني بالكلمتين بيني و بينه.

mrzogah abozahrah
من قبل mrzogah abozahrah , موظفة استقبال , مستشفى بخش

الهدوء يحمي الموظف من فظاظه العملاء

تقديم اعتذار و حل للمشكله

Ibrahim Salah
من قبل Ibrahim Salah , خدمه العملاء , عامر جروب

العمييل يسب الشركه وليس الشخص