هل يوجد هناك تأثير إيجابي للشخصيات الكرتونية على الأطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2015/09/03
gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

السلام عليكم ممكن لو الكارتون اعتمد على الصفات الحميده كالصدق والامانه والخوف من الله ويوجد بعض البرامج تساعد الاطفال

Eman Ali
من قبل Eman Ali , school administer , Creativity Generations Private school

يوجد اذا وجدت ماده تربويه سليمه وهدف نبيل من الكرتون الا أن الاثر السلبي أصبح أكثر نتيجة الابتذال وانعدام الرقابه

Abdelkreem Farah
من قبل Abdelkreem Farah , صحفي , sudania 24

أكيد فالاطفال يتعلمون بسرعة مما يجعل الشخصيات الكرتونية تكون جزء من افعالهم وحتي حديثهم

Abdellah naanaa
من قبل Abdellah naanaa , Head Waiter , فندق ويست بوانت

ليس كلن لأن هناك شخصيات في قمة الروعة مثل شخصية كونان الشرطي الصغير الدي بفضل هده الشخصية الكرتونية تم فك عدة الغاز وقضايا بالصين كل الشخصيات التى رؤيتها كلها كانت للأستفادة وشكرا

nehal kandil
من قبل nehal kandil , اخصائية تربية خاصة , اماكن متعددة من مراكز خاصة ومدارس ونوادي أجتماعية

نعم يوجد تأثير ايجابي اذا كان الهدف من الكارتون هدف تعليمي ووظيفة الام تسليط الضوء علي هذا الفعل الايجابي الذي حدث من بطل الشخصية الكرتونيه

بالتأكيد، وهذا إن كانت الرسوم مناسبة للأطفال ولا تحوي رموز أو معاني توحي برسائل لمن هم أكبر سنا ( رسائل ذات إيحاء جنسي أو عنفي)، وأن يكون مضمون الفكرة المقدمة عن طريق الرسوم إيجابي وتناسب أعمارهم.

الطيب   كناي
من قبل الطيب كناي , جامعي مدير مركز ثقافي , وزارة الشباب و الرياضة

بالطبع تنمية القدرات الذهنية و الفكرية و توسعة مخيلة الطفل و رسم الصورة الباطنية بإيجابية شريطة الإختيار الأمثل لما يشاهده الطفل أو يتواصل معه و هنا يأتي دور الأولياء و المربي

محمد أحمد محيي الدين أبو الخير أبو الخير
من قبل محمد أحمد محيي الدين أبو الخير أبو الخير , اخصائي نفسي و تخاطب , الهيئة العامة للتأمين الصحي

ممكن وجود تأثير إيجابي من خلال تعليم الطفل ( الحروف - الالوان ... ) و ايضا الصلاة و غرس السلوكيات الجيدة

Mahmoud Shebl
من قبل Mahmoud Shebl

بالتاكيد ان الشخصيات الكرتونيه لها تاثير ايجابى وخاصا فى المحاوله المستمره وعدم الاستسلام والصدق والامانه

ولكن يجب ان تكون هناك رقابه عليها لاحتوائها ايضا على افكار غربيه لا تتناسب مع معتقداتنا

DHOUHA MEKKI
من قبل DHOUHA MEKKI , موظف خدمة عملاء , شركة مراكز الاتصال

اكيد يوجد فالطفل يميل الى تقليد الشخصية التي يحبها و خاصة الكرتونية و هنا يجب حسن احتيار الكرتون الموجه الى الطفل حتى يتم توجيهه دون ان يدري نحو السلوك الحسن و الا فان الشخصيات الكرتونية قد تؤدي الى جعل الطفل عدوانيا و غيرها من الصفات السلبية اذا ما تُرك الطفل دون مراقبة و بالتالي فان الكرتون بصفة عامة سلاح ذو حدين و على الوالدين حين استعماله

محمد سعيد عبد الله خير الله سعيد
من قبل محمد سعيد عبد الله خير الله سعيد , مصمم جرافيك , اعلانات المدينة

نعم و هذا ما نلحظه في اطفالنا في سرعة تأثرهم بالكارتون الذي يحمل عنف و خيالات ضارة ، و يمكننا عكس ذلك في إنتاج ماهو نافع و يحمل قيم جيدة