فى حالات تطبيق الجرد الدورى فان تكلفته سوف تكون أكبر من تطبيق الجرد المستمر من وجهه نظرك ؟ هل هذا صحيح ؟

تم إضافة السؤال من قبل hany ahmed , محاسب , صيانكو للتوريدات والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/09/03
يونس الغالبي
من قبل يونس الغالبي , محاسب-مراجع داخلي-مسئول حسابات , 1-الاثير للتجارة والتوكيلات العامة 2-خير زمان هايبر ماركت -3الشامل التجارية المحدودة

الجرد الدوري يكون جردا سنويا اونصف اي او ربع سنوي اي محدد الفترةويشمل جرد كل اصناف الشركة ويتم بعد تقييم المخزون حسب السياسة المتبعة من قبل الشركة وغالبا. ما يتم تقييم المخزون بالتكلفة او السوق ايهما اقل وهذا يحتاج الى وقت ومجهود كبير اما الجرد المستمر فهو الجرد المفاجئ او المباغت لبعض الاصناف حيث لا تحدد فترته وقد عند عملية الشراء لمعرفة الكمية المتبقية من المخزون او قد يتم جرد المخزون خلال فترات غير منتظمة وقد يجرد الصنف اكثر من مرة وتكون مجهوده وتكلفته اقل واسهل من الجرد الدوري لا نه يشتمل علي مجموعة معينة من الاصناف

mahmoud sadek eshra
من قبل mahmoud sadek eshra , محاسب , الخليجية للاستراد

نعم تكون تكلفته اكبر من الجرد المستمر