ما هي الصفات التي تميز مدير المدرسة الناجح عن الفاشل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2015/09/02
MOATH AMER
من قبل MOATH AMER , School assistant principal , ISO school

يجب على المدير ان  يكون قائدا وليس مدير وقريب من المعلمين بما يحقق الاهداف والمصلحة العامة للمدرسة

يجب على المدير ان يكون ملهما

Rania Alahmad
من قبل Rania Alahmad , مدرس لغة انجليزية , مدارس حكومية في سوريا

التعامل مع الكوادر بروح القانون مما يؤدي الى بناء راحة نفسية ومهنية لدى الكوادر تساهم في رقي العمل وازدهاره

Aly Moustafa Elsherif
من قبل Aly Moustafa Elsherif , School director , Ghyath Eldeen L.S.

مدير للقلوب قبل ان يكون مديرا للمكان لياخد من فريقة أقصي إستفادة بحب ورصا وقناعة مستمعا للاراء ومتخذا للقرار القابل للتتفيذ وان كان فيه تحدي

Jawaher  Al Zamery
من قبل Jawaher Al Zamery , وسيطة عقاريه لدى الهيئه العامه للعقار , الهيئه العامه للعقار

أن يدير المدرسة بالحكمة والحنكة وليس بالشدة والجبروت.أن يكون علاقته بمدرسيعه علاقة ممتازة .أن يتسم بصفات القائد  الذي يعزز ويمدح ويفرح بتطور لمحيطين به.يجب أن يتسم بكريزما شخصية تساعده على ملء المكان الذي يوجد فيه.يجب أن ينتبه لقضايا المدرسة ويتابعها بنفسه في بعض الأحيان.القيام بتوزيع المهام على المدرسين وإدارة اللجان المدرسية.تعزيز علاقته كمدرسة مع المجتمع المحلي وأولياء الأمور. .يفعل قانون الضبط المدرسي بدلا من ممارسة العنف

Mohammed alqarni
من قبل Mohammed alqarni , مدير , شركة تطوير

القيادة التشاركيه - عمل الفريق - بناء خطط واقعية من خلال فرق العمل

أحمد عبد الفتاح
من قبل أحمد عبد الفتاح , معلم , المدارس السعودية الأهلية

التواضع و الهدوء و العدل و التعاون

Muntaha Musa
من قبل Muntaha Musa , Teacher aid , Cpsa

المدير الناجح يتميز بقوة الشخصيه والعدل واحترام الجميع حتى يكسب احترام الجميع بالاضافه الى الزام الجميع بتطبيق القوانين وان يكون هو ملتزم اولا لءكون القدوة لجميع الموظفين

اهمها الديمقراطيه فى اتخاذ القرارات وتوزيع الادوار والمهاره فى التعامل مع الاشخاص العاملين بالمدرسه والطلاب والقدره على حل المشكلات بحكمه

Fawzia Alnemari
من قبل Fawzia Alnemari , عملت معلمة / قائدة مدرسة/مساعد تنفيذي , ادارة التربية والتعليم

المدير الناجح يجب أن يكون لديه مهارة قيادية وادارية أولا ليتمكن من قيادة العاملين وادارة الأمور ويجب أن يكون قدوة حسنة عادلا حكيما مرنا قريبا من العاملين واثقا من نفسه جامعا بين الحزم واللين بمايقتضيه الموقف قادرا على تطوير العمل والعاملين

أحمد حلمي
من قبل أحمد حلمي , أخصائي اجتماعي , مدرسة السلام الابتدائية

العدل والحكمة في توزيع الأدوار ..

المدير الناجح يعدل في معاملة الموظفين وذكي في اسناد المهام المناسبة لكل موظف ..

المدير الفاضل ظالم ويميز في معاملة الموظفين ولا يسند العمل للشخص المناسب ..

يوسف محمد بخيت الشحري
من قبل يوسف محمد بخيت الشحري , متدرب , الشركة العمانية لإدارة المطارات

مستوى الطلاب في المدرسة هم من يحدد المدير الناجح عن الفاشل.