عند حضورك لاحدي مقابلات العمل . هل يحق للمقابل التعليق على لون بشرتك ؟ ماذا ستكون اجابتك ؟ هل ستقوم بتوقيف المقابلة ؟ ام انها احدى خدع المقابلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalla Elnigoumi , Interior Designer , Skab Group Of Companies
تاريخ النشر: 2015/09/01
Khadeeja Mahmoud habib
من قبل Khadeeja Mahmoud habib , assistant teacher , Al Waha center for Disabilities

وان علق لابد من وجود الثقة الشخصية .اظن انها خدع مقابلة ليرى كيفية تصرفك.

amani al-balawi
من قبل amani al-balawi

الااتوقف لانها تعتبر مراوغه والافضل رد عليه بالمزح ولايأخذ الموضوع محمل الجد

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

في العمل قد تواجه كثير من المواقف التي تتطلب قدر من المرونة والحكمة في التعامل مع الاشخاص وبرغم من ان الدين الاسلامي قد بين ان الفرق بين الاجناس تحدده التقوى ولكن ذلك لم يمنع البعض من التعامل بعنصرية بغيضة وكثير من البلدان تسعى وتسن من القوانين الرادعة لمحاربة العنصرية ولكن ذلك لا يعني انها لن تواجه الموظف بعض المواقف التي تصب في هذا الغالب .........لذا اعتقد ان السؤال  لا ضرر منه عن نفسي سوف اجيب بكل اريحية وتفهم للموقف خاصة اذا كان العمل يتطلب مني التعامل مع اجناس مختلفة ....... لكل موروث ثقافي وعادات وتقاليد وأعتزاز قد يجعله ينظر لاخرين بانهم اقل درجة منه كما هو الحال بالنسبة للجميع .

Noor Rammal
من قبل Noor Rammal

في بعض المقابلات يتم طرح شتى انواع الأسئلة ليرى المقابل طبيعة هذا الشخص وكيفية تصرفه وانه اذا دخل في مواضيع عنصرية ان كان من ناحية دينية أو ثقافية او فكرية هل سيتأثر هذا الشخص ام لا ..وهنا يظهر ذكاء هذا الشخص في كيفية الرد وكيفية التصرف .. بالنسبه لهذا السؤال اعتقد انه خدعة من المقابل ويجب على الشخص اتمام المقابلة مع عدم اعطاء السؤال اكبر من حجمه "كل الناس خير وبركة"

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ههههههه تقوم اية يا راجل دا لسة الاسئلة في اولها  واعتقد المقصود قياس  قدراتك الشخصية على #التواصل  ومقدار الثقة لديك الا اذا كان لون بشرتك ارجوازي على اخضر

mohmed akon
من قبل mohmed akon

لابد من وجود التقه الشخصيه وتعامل معه بكل تقطير واحترام لير تصرفاتك

يحق له في حالة اراد ان يختبر ردة فعلي اما ان كان استخفافا فبالتاكيد لا يحق له ذلك وسيكون الجواب صارما اما في الحالة الاخرى فمن المستحسن الاجابة بذكاء في هذا الموقف وعدم ايقاف المقابلة

abdellah lagab
من قبل abdellah lagab

يمكنك الدخول معه في حديث مزاح أو مراوغته بكل برودة إن كان يبدو لك أنه من ذاك النوع وإلا فعليك تجاوز الموقف بسرعة وذكاء

عبير التليلي
من قبل عبير التليلي , Célibataire , Adresse : 38, Av

 طبعا سأدقوم توقيف المقابلة ، إذ ليس هناك أي عاقة و بأي شكل من الأشكال بلون البشرة، و الشئ الأهم هو أن تكون التعاليق و السؤالات مرتكزة حول الخبرة، الكفاؤة و الشهادات المتحصل عليها.

محمد الحسني
من قبل محمد الحسني , مساعد إداري - محصل , مجموعة ماني للصيانة والتشغيل

قد تكون خدعه أو حيله لإستفزاز المتقدم ورؤية مدى ضبطه لنفسه .. ولكن بلا شك البعض يقع في المصيده ويفقد السيطرة.

amr ahmed
من قبل amr ahmed , مسوق الكتروني , شركه خاصه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

 اغلب هذه الاساله لاختبار درجه تعمل الشخص و مهارات التواصل و الذكاء الاجتماعي

اتعامل مع الموضوع  عادي ولا ابدي اي نوع من الانزعاج