احب اشارككم ببعض الاوامر الجديده في الاوتوكاد شاركني ببعض الاوامر من عسا الله ينفعنا بما علمنا؟

من اهم الاوامر التي تعلمتها في مجال عملي قائمة FIELD

اضغط  ضغطه مزدوجه على اي نص مكتوب ثم اعمل CTRL+F تظهر شاشة خيارات القائمة FIELD

اول قائمة منسدله FIELD CATEGORY :

-ALL

-DATE & TIME : تسمح لك بكتابة التاريخ اوتوماتيكيا من قبل البرنامج بصيغ متنوعه حسب طلبك تسهل كتابة التاريخ في اللوح التي اعمل عليها ولا يتغير التاريخ الا عند التاشير عليه وعمل CTRL+F مره اخرى

-DOUCMENT : تحتوي العديد من اوامر ربط الكلمات وربط العناصر اكثر قائمة استفدت منها هي

FILE NAME :  تتيح لك امكانية ربط الكتابة بعنوان ملف الاوتوكاد فعند اختيارها تتيح لك مجموعه من الخيارات هل تريد ان يكتب اسم الملف مع الامتداد الخاص به او لا ومجموعة خيارات اخرى عند الانتهاء ستجد ان النص الذي دخلت عن طريقه قد اصبح مظللا و يحتوي على عنوان ملف الاوتوكاد .. فاذا غيرت اسم ملف الاوتوكاد سيتغير النص .. استخدم هذه الخاصيه كثيرا في كتابة اسم اللوحة .

OPJECT : هو امر لربط النصوص والارقام ببعضها واعتبره من اجمل الامور التي تعلمتها في مجال العمل .. بعد ان تاشر وتحدده CTRL+F من القائمة المنسدله اختر OPJECT وفي الخيارات اختر OPJECT مرة اخرى ثم من OPJECT TYPE اضغط على مربع PICK OPJECT واختر النص الذي تريد ربط النص المختار به كعنوان اللوحة او التاريخ او اي نص تريد تكراره وربطه من نفس اللوحة .. سيظهر لك العديد من الخيارات مثل COLOR  سيكتب لك لون الخط الذي ربطته به و CONTENT تربط محتوى النص وهو الخيار الاكثر استخداما بعد اختيار النص اضغط موافق ستجد ان الكلمة اصبحت مظلله وتحتوي نفص النص المربوط به اضغط مسافه او انتر لاكمال المهمه ..

اترك لكم محاولة تظبيق و تفحص الامر .. يتبع

تم إضافة السؤال من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory
تاريخ النشر: 2015/08/31
تحرير احمد ابراهيم al-juburi
من قبل تحرير احمد ابراهيم al-juburi , مدير الوحدة الهندسية , المعهد التقني الحويجة

جزاك الله خير موضوع رائع في ميزان حسناتك

Marwa Said
من قبل Marwa Said , Architect Project Manager , Pyramidians Architects

في امر اسمه TCOUNTبيخليكي تعدي الارقامبمعني ان عندك TEXT بتعلمي عليه وتختاري SLECT ORDER وبعدها تختاري طريقه العد (1و1) بمعني انك اول رقم للعد يكون رقم 1 والرقم التاني بيزيد بواحد ويكون التسلسل 1و2و3و4و5وفي حاله انك كتبت (1,2) سوف يكون التسلسل 1و3و5و7و9ثم انتر ويتم العد اوتوماتيكيمكن استعماله في ترقيم المحاو او ترقيم السلالم او ترقيم الفراغات الداخليه للغرف