ماذا تعني الاهداف غير المالية للمؤسسة؟ وكيف يتم التعبير عنها محاسبيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2015/08/30
amal altaweel
من قبل amal altaweel , Internal Auditer , المؤسسة المصرفية الفلسطينية

عندما تضع أي منشاة او مؤسسة او شركة اهداف او خطة وتعمل على تحقيقها ليس من الضروري ان تكون هذه الأهداف مالية هناك أشياء أخرى يجب ان تسعى اليها كل جهات العمل وهي السمعة والانتشار دعم جوانب او جهات من المجتمع بغرض ظهور اسمها في السوق وقد يكون دعم افراد معينين بحاجة للدعم

يتم التعبير محاسبيا عن هذه الأهداف عن طريق ادراجها تحت مسمى إعلانات وترويج أي من الخطة التسويقية لديها

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

هذا النوع من الاهداف لا يمكن التعبير عنه بلغة الارقام في معظم الاحيان واعني بذلك :

* جودة المنتجات  والخدمات المقدمة من قبل المؤسسة

*ادخال خدمات جديدة او تطوير اخرى قائمة او الغاء بعضها

* المبادرة بادخال تكنولوجيا حديثة في العمل

* الريادة في قطاع معين

* تعزيز الوضع الداخلي لعمل المؤسسة وتطوير وتحسين الصورة الذهنية للمؤسسة لدى المتعاملين معها

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات .................................