سؤال هام لجميع المتخصصين في مجال تكنولوجيا المعلومات : هل صحيح أنه لايمكن ايجاد بيئة رقمية آمنة ١٠٠٪ ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wanis Alanazi , IT Specialist , Municipality
تاريخ النشر: 2015/08/29
Mohammed Abdullah
من قبل Mohammed Abdullah , مهندس شبكات وحاسب الي , شماخ للنظم والحاسبات

لا يوجد شيء امن100% لكل بيت حمام

Raouf Laassami
من قبل Raouf Laassami , تقني , خنشلة

لا توجد بيئة رقمية آمنة٪ للاسف دائما هناك ثغرات

Ibrahim Ahmed
من قبل Ibrahim Ahmed , مطور برامج و تطبيقات , Ebttikar Technology Company

نعم اخي لايوجد بيئة محمية بنسبة% يعني لا توجد حماية مطلقة

islam refaat
من قبل islam refaat , IT Help Desk Technician , teleperformance

لان مهما كان صنعها متقن يمكن اقتحام حمايتها اذا توافرت نقطة ضعف فعال واستغلال صحيح لها .

adnan boukhar
من قبل adnan boukhar , project engineer , Ministry of Planning and Development territories

يوجد في اية شبكة بعض الغترات تجعلها مهددة بطريقة ارادية (هاكر) او لا ارادية(فيرويات انترنت) مهما كانت درجة الحماية عالية

ahmed abdullah alatwi
من قبل ahmed abdullah alatwi , معقب , مؤسسة / ذرى الجزيرة وفروعها

وجهت نظري نعم لايوجد . لان قدرت الانسان اقوى مما تتوقع اخي الفاضل

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

يوجد بيئات محمية من الإختراق قد من يكون من المستحيل إختراقها

لكن يوجد أنواع مختلفة من الهجمات ك هجمات الحرمان

لحد الآن لا يوجد حل أكيد لحجمات الحرمان

مثلا منظمة أنونيمس عندما يشنون هجوما على مواقع معينة، يبدأون بإختراق المواقع التي يستطسعون إختراقها أما التي لا يستطيعون إختراقها يطبقون عليها هجومات الحرمان بعدد كبير جدا مما يؤدي لتوقف السرفر بشكل مؤقت

الفيسبوك هو أكثر موقع أمانا ، لكنه تعرض لمرات عديد لهجمومات الحرمان مما أدى لتوقفه بشكل مؤقت في عدد من البلدان

لذ لا يوجد نظام آمن./

لأنه يزجد أنواع مختلفة من الهجمات

و حاليا يوجد هجمات لم يزجد لها حماية مطلقة

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

نعم لايوجد  بيئة رقمية آمنة لأن دائما تكون إيجابيات وسلبيات