ما هى الطريقه الصحيحه لتحطيم غلاء السلع فى الاسواق والارتقاء بمستوى المعيشه بالنسبه للفقراء ومحدودى الدخل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود وديع زكى السيد , مندوب الميبعات , فاين للورقيات
تاريخ النشر: 2015/08/27
محمد سليمان فريد
من قبل محمد سليمان فريد , الخدمات الجمركية و شئون العاملين , شركة النصر العامة للمقاولات

السؤال له شقان لا علاقة لهم بالاخر الا العلاقة الطردية

أولا تحطيم الاسعار يأتى من كسر الاحتكار و تعدد مصادر السلع و محاولة أنتاج البعض أن أمكن كأستيراد المادة الخام للسلعه و أنتاجه محليا و هذا يحقق وفرات عالية و يدخل تمية بشرية و توفير فرص عمل مع محاولة أستخراج المواد الخام أو زراعتها أو معرفة التكنولوجيا الخاصة بها لانتاجها بالكامل بالسوق المحلية

ثانيا الارتقاء بمعيشة الفقراء و محدودى الخل بأنشاء صناعات صغيرة و تدريبهم على أنتاجها و أدخالها فى سلع نهائية مطلوبة و تحقيق فرص عمل من خلال الانتاج المنزلى أو تشغيل البعض بالتسويق لمنتجات ما عبر الشبكة العنكبوتيه مع عمل أبحاث علمية لتطوير المناطق الفقيرة ذاتى بالعناصر المتاحة بالطبيعة و أنشاء معاهد تدريب لصقل المهارات و الحرف اليدوية و التكنولوجية البسيطه