ماهي الطريقه او الحلول التي تجعلنا نستفيد من اكبر قدر مرسل من الطاقه active power المرسلة من المولد دون حدوث losses كبير؟

تم إضافة السؤال من قبل malik almalki , مهندس كهرباء , الشركة السعودية للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/08/27
ammar elgali
من قبل ammar elgali , engineering Operator , Sudanese Electricity Transmission Company Ltd.(National Electricity Corporation _NEC

يكمن تقليلها بطريقة نقل الكهرباء بواسطة الجهد المستمر مع ارتفاع الجهد وهذا يؤدى إلى تقليل الطاقة المهدرة بالنسبة للنقل ...اما بخصوص التوزيع والإستهلاك بالنسبة للمصانع الكبيرة فيجب إلزام المستهلكين على تركيب مكثفات تصحيح معامل القدرة ....

djamal boukhari
من قبل djamal boukhari , تقني أساسي , سونلغاز نقل الكهرباء

باستعمال عدة طرق منها على سبيل المثال المكثفات التعويضية التي تثبت في شبكات الضغط المتوسط لأمتصاص نسب ال reactiv power لتحسين الجودة في الشبكة على العموم