كيف يتم الكشف عن بكتيريا الكلوستريديوم في اللحم ما هي المعايير المتبعة للتحليل المكروبيولوجي للعسل شكرا كيف يتم مراقبة النوعية المكلروبيلوجية للعسل؟

تم إضافة السؤال من قبل layachi benahmed
تاريخ النشر: 2015/08/27
Waleed Mlook
من قبل Waleed Mlook , مشرف على الأعمال , هيئة الطاقة الذرية السورية + وزارة التربية

يتم ذلك بزراعة عينة من اللحم في وسط انتقائي لاهوائي كون الكلوستريديوم لاهوائية وفي حال كان الزرع ايجابيا نحتاج إلى تحديد هوية البكتريا النامية باستخدام مجموعة من الاختبارات الحيوية الكيميائية وحتى الجزيئية ويمكن ايضا باستخداك أوساط نوعية للكلوستريديوم أما العسل فحصه ميكروبيولوجيا فهذا يعني التحري عن أي حمولة بكتيرية وفطرية وخمائر وهذا يتطلب أيضا إجراء زراعة خاصة بكل نن تلك الأحياء وتحديد عددها ونوعيتها والمعايير بكون نتائج الزرع ايجابية فهي تختلف بحسب المرجع المعتمد للعسل يمكنك ايجاده بالبحث

Fatma Al-Zahraa Ibrahim Assasa
من قبل Fatma Al-Zahraa Ibrahim Assasa , اخصائيه تحاليل طبيه ,microbiologist , معمل (المعمل)- (معمل ميرفي)

يتم الكشف عن بكتريا الكلوسترديوم في اللحم بواسطة ارسال عينه من اللحم إلى المختبر للكشف عن وجود البكتريا بعمل مزرعة وإنماء البكتريا ثم الكشف عنها بعده تجارب مخبرية والصبغ ثم الفحص الميكروسكوبي المعايير المتبعة للتحليل الميكروبيولوجى للعسل اختبار فرق الجهد الكهربي وفحصه ميكروبيولوجيا للتأكد من خلوه من اي كائنات دقيقة مضرة بصحة الإنسان فحصه كيميائيا للتأكد من خلوه من بقايا المبيدات او عناصر ثقيلة تؤثر سلباً على صحة الإنسان