ما هو الفرق بين ايزو 9001 و ايزو 14001 ؟

تم إضافة السؤال من قبل lahcen abtil , intership , LESFFRE Maroc
تاريخ النشر: 2015/08/26
nader yahia salih ebrahim
من قبل nader yahia salih ebrahim , مدير العلاقات العامة و التوثيق , ملينيوم للتعدين

المواصفة الدولية آيزو 14001 هي المواصفة الأشهر عالمياً لنظام الإدارة البيئية. حيث تقوم هذه المواصفة بتحديد الطريقة المثلى لوضع نظام إدارة بيئية فعال.وقد تم تطويرها  لتساعد المؤسسات على استدامة نجاحها التجاري  مع أخذ الحفاظ على البيئة بعين الاعتبار.

مواصفة الآيزو 14001 تنتمي إلى عائلة المواصفات الدولية لإدارة النظم البيئية آيزو 14000والتي تضم أيضاً المواصفة الدولية آيزو 14004، تقوم مواصفة الآيزو 14001 بتوفير إطار عمل للمؤسسة يساعدها في تلبية توقعت العملاء بشكل مستمر بالاضافة إلى التطابق مع المتطلبات القانونية والتنظيمية.

إذا كنتم ترغبون بتطبيق نظام إدارة بيئية في مؤسساتكم فإن المواصفة الدولية آيزو 14001 هي ما تحتاجون له!

Khaled Qadoura
من قبل Khaled Qadoura , Plant Operations Manager , Alzamil Food Industry- Al Zamil Group

الايزو , هو نظام جودة عام يوثق خطوات واجراءات ومسؤوليات تنفيذ وسير الاعمال في اي مؤسسة او شركة او قطاع

بينما الايزو0 هو نظام جودة مختص بالسلامة المهنية والبيئة وشروطها ومتطلباتها للمؤسسات والشركات والمصانع