ما الفرق بين ايزو 9001-9004؟

تم إضافة السؤال من قبل Shady Helmy , رئيس قسم , فيرست
تاريخ النشر: 2014/12/18
sherif taha elsayed
من قبل sherif taha elsayed , Business Management - Quality and Food safety Management , Food Safety Management Solution

أيزو9001   :  يحدد متطلبات نظام إدارة الجودة

الايزو9004  : يركز على كيفية جعل نظام إدارة الجودة أكثر كفاءة وفعالية

سيدي الكريم صاحب السؤال ما الفرق بين9001 و9004ISO...اجابتي لك من عاطل عن العمل ومن تونس..بأن سؤالك هذا ينم على عدم مواكبة لتطور منظومة الجودة العالمية فمنذ سنة2000 لم يبقى إلا العمل بISO9001..اما9002.9003 و9004 فلا وجود لهم منذ اخر نسخة بتاريخ1994..راجع صديقي معلوماتك قبل طرح السؤال..حيث لا يجوز مقارنة شيء بآخر غير لم يعد يعتمد..او بالأحرى تم دمجهم في نسخة واحدة منذ سنة2000..ويحتوي ISO9001 على8 اقسام...مع الابقاء على نسخة14000 المتعلقة بالبيئة وال18000 المتعلقة بالسلامة..ومع السلامة صديقي

Shady Helmy
من قبل Shady Helmy , رئيس قسم , فيرست

9001 خاص بنظم  الجودة وهى مواصفة عالمية وهى اساسية والزامية  وياخذ عليها شهادة عند تطبيقها لدى المنشأت

9001 مواصفة ارشادية عن نظم  الجودة وهى غيرالزامية ولايوجد لها اى شهادات