لو جاء لك احدهم بجهاز كمبيوتر وفيه فيروسات وجميع برامج الحماية معطله وبالجهاز بيانات ضرورية تريدها . كيف تقوم بأخراج هذه البيانات من الجهاز ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Al-Mubaireck , مسؤول الدعم الفني , مؤسسات سقالة
تاريخ النشر: 2015/08/26
Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

هناك عدة حلول

منها ان تقوم بنقل الملفات عن طريق الدوس الى هارد اكسترنال وبعدها تعمل لها سكان على جهاز كمبيوتر آخر

الحل الاخر ان تخرج الهارد ديسك ( القرص الصلب ) وتوصله بجهاز نظيف وعليه برنامج حماية وتقوم بعمل فحص للملفات وحذف الفايروسات من عليها وبعدها تستطيع ان تستخدمها

والجهاز المصاب بامكانك ان تعيد تسطيب الويندوز عليه