هل الافضل ان تعالج تكاليف التعبئه والتغليف للمنتج كتكلفه بيعيه ام كتكلفه صناعيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/25
Naglaa Mostafa
من قبل Naglaa Mostafa , التدريس , مركز تعليمى

الأفضل أن تعالج تكاليف التعبئة والتغليف للمنتج كتكلفة صناعية .

Essam Fawzy
من قبل Essam Fawzy , Chief Accountant & Oracle Fusion Financial Consultant , Global Food Group for tourism organizations

أكاديمياً إذا كان المنتج يمكن نقله بدون مواد التعبئة والتغليف أو جز منها إلى المستهلك أصبحت مواد التعبئة والتغليف المذكورة تكاليف بيعية لأنها هنا وسيلة للتعريف بالمنتج ولكن الواقع العملى يقول أنها غالبا ما تكون تكاليف صناعية وذلك لقيام المنشأة بتعبئة المنتج داخل مواد تعبئة عليها مادة الدعاية والتى تعتبر تكاليف بيعية

محمد الشريف
من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية

تعالج تكاليف التعبئة والتغليف للمنتج كتكلفة تسويقية ( بيعية ) ولا تعالج كتكاليف إنتاج ( صناعية )

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

حسب طبيعة المنتج .........................

mohamed badawy
من قبل mohamed badawy , Account Manager , Gulf Elevators &Escalators Co .LTD

تكلفه صناعيه مممممممممم

okba bensmain
من قبل okba bensmain , الادارة التسويقية , شركة اسمنت عين التوتة

الافضل معالجته كتكلفة صناعية

zakaria Abdarahman Abdallah Al Ameri
من قبل zakaria Abdarahman Abdallah Al Ameri , مدير المشتريات , تموينات العامري

تكلفه صناعيه لان التعبئه والتغليف ظمن التصنيع بخلاف التوصيل والتخزين تكون ضمن البيعيه

اذا كان بند التعبئه والتغليف ضرورى للمنتج للحفاظ عليه تصبح التكلفه صناعيه . اما اذا كان بند تعبئه وتغليف بناءا على المظهر الجمالى للمنتج فيعتبر فى هذه الحاله احد عناصر التكلفه البيعيه والتسويقيه .