متى يكون الزبون ممنوع من حيازة دفتر الشيكات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohcine SINANE , Cash desk , La société générale Marocaine des banques
تاريخ النشر: 2013/08/25
علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

عندما يصدر شيكات بدون رصيد

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

بعض البنك تحتسب غرامة على العميل حال اصدار شيك بدون رصيد كافى للسحب وفى حال التكرار من حق البنك استرداد دفتر الشيكات من العميل والامتناع عن اصدار دفتر شيكات جديد لاساءة استخدام العميل لتلك الخدمة المقدمة لعملاء البنك  ويتم الاشارة الى ذلك ضمن شروط عقد فتح الحساب

1 العمر

2 العقل

3 عندما يكون قد سبق له إستعمال الشيكات بطرق غير قانونية

4 عندما لايكون للعميل رصيد يغطي قيمة إصدار دفتر شيكات

عند اكتشاف كتابتة شيكات بدون رصيد لدية

Esam Abdel Dayem
من قبل Esam Abdel Dayem , Portfolio Manager , Rafco International Real Estate Company

When he is black listed