ما الفرق بين القيادة والإدارة؟ أو بمعنى آخر .. ما الفرق بين المدير والقائد؟

تم إضافة السؤال من قبل رضا عبد الفتاح , مدير إدارة , اتحاد الأطباء العرب
تاريخ النشر: 2015/08/25
محمود راغب اسماعيل راغب راضي
من قبل محمود راغب اسماعيل راغب راضي , محاسب , الصافى

ليس كل مدير قائد ولاكن كل قائد متمكن من ان يكون مدير

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

الفرق بين القائد والمدير

hicham bouzid
من قبل hicham bouzid , مهندس , الخطوط الجوية

ان وظيفة المدير هو التعامل مع الحقائق و ما هو موجود على الورق دون الخروج عن هذا الإطار اما القائد فدوره هو تحفيز المجموعة من خلال تحريك المشاعر و ابداع الطرق لايصال هذه الاخيرة لتحقيق الأهداف المسطرة