لماذا ينظر المجتمع نظره متدنيه لخريجي الخدمه الاجتماعيه؟

تم إضافة السؤال من قبل مريم الحجاجي , Assistante Sociale , instance vérité et dignité
تاريخ النشر: 2015/08/23
هديل قمحيه
من قبل هديل قمحيه , سكرتير مصور , no name

لا يوجد مثل هذا الشئ !! خريجي الخدمه الأجتماعيه ليس لديهم علاقه بالأديان هم مختصين بالمجتمع و بالفئات الأنسانيه كالأطفال و مشاكل الاسريه و كالطلاب و مشاكلهم الإجتماعيه

FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

الجهل العام من المجتمع   بمهام  واهمية دور الاخصائي الاجتماعي  في خدمة المجمتع  نفسه والمساهمة بتطويره وتحليل الظواهرالاجتماعية  و ايجاد حلول  للمشاكل الاجتماعية  تعالج هذه الظواهر

mohammed omar baduqail
من قبل mohammed omar baduqail , اخصائي مبيعات , شركة التغليف السعودية

بسبب وجود نقص فكري في ادراك المجتمع ,  بأهمية مهنة / خريجي الخدمة الأجتماعية

عائشة علي محمد الغليلي
من قبل عائشة علي محمد الغليلي , متدربة أخصائية اجتماعية , وزارة الشؤون الاجتماعية

 بسبب عدم وجود فرص عمل تسمح للممارسي الخدمة الاجتماعية  بتحقيق اهدافهم وقلة وعي المجتمع عن اهمية دور الاخصائي الاجتماعي في تنمية وتطوير المجتمع وتوجيه الافراد نحو اهدافهم .

Radouane Lahmidi
من قبل Radouane Lahmidi , مسؤول التسويق , عمل حر

تتعدد اسباب جهل المواطن باهمية الخدمة الاجتماعية من قبيل اعتبارها نمط جديد على المجتمعات العربية .وطبيعة البنية المجتمعية المركبة من عدة طوائف تختزل فهم الظواهر في بعده الديني .على الرغم من اهمية التشخيص المدني لمقومات المجتمع فهما وتفكيرا . لان الباحث الاجتماعي مصدر معلومته هي المجتمع في تفسير كل الظواهر الاجتماعية و التي تساعد في بناء استراتجية عملية تخدم المجتمع نفسه .

محمد علي اسماعيل السيد زنباع
من قبل محمد علي اسماعيل السيد زنباع , نائب المدير , شركه الشرق الاوسط للسياحه

اري ان  السبب الحقيقي وراء كل هذا عدم وجود افراء ذو قيمه مجتمعيه  او سياسيه او اعلاميه لأظهار هذه المهنه علي حق  ولا يوجد وعي مجتمعي لذلك  يجهل الكثير من الاشخاص طبيعه هذه الشهاده وما هو المسمي الوظيفي لها لقطاعات الشركات واري ايضا ان هناك تحقير لهذه الشهاده من ابناء هذا الوطن لما يحصل من تقدير في الثانويه العامه واعتماد هذه المعاهد علي اقل الدرجات مع العلم ان هذه الطريقه في اختيار الجامعات هي طريقه غيرانسانيه ويوجد بها ظلم كبير وان كان كلامي غير صحيح لكانت مصر من اولي دول العالم في الاقتصاد والانتاج