ما هي اهم المشاكل التى تواجه التخطيط الحضري السليم ؟

١-البناء العشوائي المسبق.

٢- التشوه البصري .

٣- طبغرافية الارض .

٤- ملكية الاراضي

تم إضافة السؤال من قبل HAFEED ALI ABDH AL-HARAZI , Architectural & Project management. , Ebdaa Engineering Consulting Office
تاريخ النشر: 2015/08/22
younis بن عمار
من قبل younis بن عمار , مهندس معماري مكلف بتسيير برامج البناء لقطاع السكن , مديرية السكن والتجهيزات العمومية

اهم المشاكل هي ملكية الأراضي لان المشاكل الأخرى التي ذكرت ممكنة الحل ولكن أحيانا يوقف مشروع تعمييري ما مساحة من مساحاته التي ممكن ان تكون ملكية خاصة لفلاح او ملك لاحد لا يريد البيع للحكومة expropreation .