ما اهم لغات البرمجة التي تنصح طلبة علوم الحاسوب بتعلمها؟

تم إضافة السؤال من قبل معاذ الاحمد , Customer Service Representative , Webhelp
تاريخ النشر: 2015/08/22
islam selim
من قبل islam selim

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا: تعليقا على بعض التعليقات، يجب العلم ان الاوراكل ليست لغة برمجة، وانما هي مؤسسة كبرى لها منتجاتها المتميزة خاصة في قواعد البيانات، كما انها استحوذت بالشراء على لغة برمجة هامة جدا، وهي لغة البرمجة جافا.

ثانيا: يجب العلم ان لغات البرمجة كثيرة جدا

ثالثا: يجب ان نحدد قبل البدء في تعلم اي من لغات البرمجة، يجب ان نحدد الهدف من التعلم

فهناك لغات لبرمجة البرامج على الكمبيوترات بصورة غالبة.

مثل:   C , C++ , java , c#  وغيرهم الكثير

وهناك لغات لبرمجة الويب مثل: python ,  PHP , ASP.net وايضا مما ذكر سابقا.

وهناك لغات لبرمجة برامج الموبايلات: فنجد ان الاندرويد يعتمد على الجافا بصورة اساسية،

ونجد ان IOS الخاص ب ابل ومنتجاتها يعتمد على: C Object بصورة اساسية.

وغيرهم يوجد الكثير من لغات البرمجة في المجالات المختلفة، ولكن هذه اللغات هي الاشهر.

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

لغة جافا لإستخداماتها في كثير من المجالات : الأجهزة النقالة ، الشبكات ، البرمجيات ...

Nawras Mansour
من قبل Nawras Mansour , Electrical and Electronics Engineer , نضركو

c# or java كلتا اللغتين جيدتين وهاتين اللغتين شائعتين ودائما توجد منافسة بينهما في الترتيب العالمي الا انني افضل الجافا لسهولتها

جافا هي لغة البرمجة التي أنصح بها الطلاب.. لأنه بإمكانهم فهم لغة البرمجة هذه وهنالك الكثير من الفيديوهات على الانترنت تساعد في فهم هذه اللغة.

Mohamed Shafik Tawfik El-Gaabari
من قبل Mohamed Shafik Tawfik El-Gaabari , Computer Engineer , Albanaon AlArab Contracting company

لا أنصح باستهلاك الوقت في دراسة لغات برمجة في حال طلبك لوظيفة

الأفضل دراسة برمجيات جاهزة ومن متطلبات سوق العمل والتدرب جيدا على استخدامها مثل

Microsoft AX

SAP Solutions

لكي تحصل على وظيفة مناسبة

أما يالنسبة اذا كنت هاوي ودراستك ليس من أجل الحصول على المال لأنك لن تنافس كبرى الشركات وفقط للتعلم عليك ببرمجيات النت وتطوير المواقع

php , ASP.net , HTML JAVA

وهناك العديد من ادارات المحتوى الجاهزة لتطبيقات الويب مثل الوورد بريس الخ

نصيحتي للجميع مواكبة سوق العمل في المكان الذي تعيش فيه ومعرفة متطلباته واحتياجاته فعلوم الكمبيوتر كبيرة جدا والبرمجيات بحر واسع وفي النهاية متطلبات سوق العمل هي التي تشجع على دراسة نوع من البرامج والاهتمام به دون غيره .. وسوق العمل يتغير باستمرا وكبرى شركات البرمجة هي المسيطرة ومن أمثلتها ما ذكرته سابقا

Microsoft AX

SAP solutions

Alaa AbdAllah Ali Ali
من قبل Alaa AbdAllah Ali Ali , متدرب/مجند , الشركة السودانية لنقل الكهرباء المحدودة

+c

لانها قاعده لكل لغات البرمجة الأخرى

مصطفى حمدان
من قبل مصطفى حمدان , محاضر جامعي , جامعة طرابلس

لغات البرمجة علم كبير ومتشعب، انا من وجهة نظري الشخصية المتواضعة أن المشكلة تكمن في قسم علوم الحاسوب في الاعداد لتدريس لغات البرمجة، ليس في لغة البرمجة نفسها، لان الطلاب لا يحصلوا على التحضير اللازم للدخول في عالم البرمجة، حيث لا يتم التركيز على اساسيات البرمجة والتي هي الاساس في تعلم اي لغة برمجة، اما بالنسبة للغة البرمجة فيجب ان تواكب التطور المتسارع في هذا المجال بغض النظر عن اسم اللغة.

عادل عبد الرازق محمد السيد elhenawy
من قبل عادل عبد الرازق محمد السيد elhenawy , موظف , اسكندرية للصيانة و الشبكات

لغة الجافا لغىة اوراكل و هم من اشهر لغات الكمبيوتر

Lamis Abdulrahman Ghailan Al-akhaly
من قبل Lamis Abdulrahman Ghailan Al-akhaly , متدرب , natco information technology

برايي كل لغات البرمجه مهمه..لكن يمكن التوسع اكثر والتطبيق اكثر في اللغه التي سيحتاجها في مجال عمله او في تخصصه.. مثل لغات برمجه تصميم المواقع التي اصبحت ذات طلب لغه الجافا والاوراكل وغيرها..

Adeeb Ameen Ahmed  Alqusis
من قبل Adeeb Ameen Ahmed Alqusis , ممثل مبيعات وتسويق , شركة العطورات

لغة الاوراكل

لغة سي شارب

لغة .net