عند فقدان احد شيكات الشركة وحان موعد الصرف ماهو العمل الافضل والانسب برائيك و متى يثم تبليغ مسؤول الحسابات في البنك للتنبيه الصرافين و الادراة بذالك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Al johni , مدير ادارة , مصرف الراجحي
تاريخ النشر: 2015/08/20
amr alkady
من قبل amr alkady , accountant , Al a min medical clinic

اول شئ لازم تبلغ مسئول الحسا بات شركتك بمجرد تاكدك من فقدان الشيك ورئيس الحسابات بدوره يقوم بتبليغ ادارة الحسابات الخاصة بالشركة المصدرة للشيك ومن ثم تقوم ادارة الحسابات  بإرسال خطاب موجه للبنك بفقد الشيك وبعد ذلك يقوم البنك بأرسال نموذج فقد شيك يفيد بايقاف صرف الشيك رقم ...... ويوقع صاحب العمل علي هذا الخطاب ويرسل للبنك مره اخري والبنك يقوم ببعض الاجراءات للتاكد من ان الشيك لم يصرف فعلا وفي حالة عدم صرفه يتم ايقافه والغاؤه تماما......

بس الموضوع ده بياخد وقت مش اقل من3 اسابيع

Marwa Elsaman
من قبل Marwa Elsaman , مراقب تحصيل وحجز ادارى-مراجع حسابات سابق , محافظة الإسكندرية-حى المنتزة اول

يت ارسال ايقاف للبنك بمجرد العمل بفقد الشيك  والتنبيه عند ظهورة رده للشركة وعند قيام البنك بايقاف الشيك والإفادة بذلك يمكن استخراج شيك بديلاً عنه