كيف يساعد النظام المالي والمحاسبي في بناء نظام انّار مبكر للحماية من الإفلاس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hassan , مدير عام الشئون المالية , شركة رأس لانوف لتصنيع النفط والغاز
تاريخ النشر: 2015/08/18
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أولاً : عن طريق موقف السيولة اليومي (تقرير يومي).

ثانياً : عن طريق مؤشرات التحليل المالي المختلفة (المديونية , الأصول , السيولة , العائدات وسلوكها , التكاليف وأنماطها .... إلخ).

ثالثاً : بيانات ومعلومات التنبؤ المستقبلي (السلاسل الزمنية).

رابعاً : تقارير الأداء الدورية والقوائم المالية وقوائم الدخل.

خامساً : الموازنات التقديرية ومقارناتها مع الأداء المالي الفعلي.