كيف يمكن تدارك الخطأ الحسابي في اليومية العامة؟

تم إضافة السؤال من قبل مختار بن عمر , عون ادارة , TAZFA
تاريخ النشر: 2015/08/17
عبدالرحمن حسين السيد محمود حسان
من قبل عبدالرحمن حسين السيد محمود حسان , مدير مشتريات , شركة ابويمن

على المحاسب عمل تسوية تصويبيه للعملية الحسابيه بالقيام بعكس القيد المحاسبى

 بدفتر اليوميةبعكس القيد فى دفتر اليومية وارفاق القيد الصحيح بعد ذلك

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل  السؤال ممتاز   ولتدراك الاخطاء خاصة في اليومية لابد من اتباع خطوات التالية *-  التنظيم الجيد للعمل   وترتيبه يساعد على الاداء لمهامك بكفاءة  *- التدقيق الجيد على المستندات والتاكيد من تسجيل قيمتها الصحيحة *- ارفاق كل مستند بالسند المرافق له ان وجد  مع التريتب *- التحليل  والمعالجة الصحيحة للمستندات *-  تسجيل القيد بناء  على السندات وارقام الفاواتير المرفقة *- التأكد من اتزان القيد  " الطرف المدين = الطرف الدائن "*- طباعة القيد وارفاقه بالمستندات *- ارشفة القيود المكتملة بالترتيب التسلسلي لرقم القيد وتاريخه  *- المراجعة بصفة دورية "كل اسبوع او شهر " على القيود المسجلة وصحتها  او في حالة العمل مع فريق يقوم شخص اخر بالمراجعة وهكذا  تحياتي

على المحاسب عمل تسوية تصويبيه للعملية الحسابيه بالقيام بعكس القيد المحاسبى

youssra atmani
من قبل youssra atmani

مراجعة يوميتي اليومية من الخلال الادلة الدي بحوزتي

تدقيق الدورة المستندية بكل دقه وصبر له الأثر الكبير بتلافي الوقوع بأية اخطاء محاسبية بالقيود المالية ولذا في حال وجود أي خطا محاسبي بالقيود بالامكان تصحيح الخطا بعمل قيد عسكي للقيد الخطا في حال عدم المقدره على الغاء كامل المستندات للقيد وتصحيحه بقيد جديد .

omar abdallah
من قبل omar abdallah

ان يكون كله مسجل على الواتير.. بمعنى ان يكون هناك أكثر من نسخة للحساب واحدة للكشير والثانية للأدارة.. وعند حسب الغلة يكون الذي باليد كما في الأوراق

amer azzam
من قبل amer azzam , محاسب , شركة العزام للمقاولات العامة

من خلال الدقة في العمل مع العمل على برنامج يبين اثبات العملية المالية من تسجيلها وتاريخها وتبويبها حتى اذا حدث خطا ما يسهل الرجوع اليها بسرعة

Hussein Medhat
من قبل Hussein Medhat , محاسب عام , مطعم مسف

عن طريق عمل تسويه تصويبيه للقيد بعكس القيد المحاسبي في دفتر اليوميه وعمل القيد الصحيح بعد ذلك

ebrahim gamal ebrahim aga
من قبل ebrahim gamal ebrahim aga , محاسب , شركة شمعدان فرع العريش

(1) من خلال ميزان المراجعة .(2) من خلال المراجعة المستندية سواء الداخلية أو الخارجية . (3) الصدفة .

Ahmed Al-Ghandour
من قبل Ahmed Al-Ghandour , Supplier Accountant-free zone , Nakhla tobacco company

نقوم بهذا في البداية عند أدخال القيود بطريقة صحيحة ولكن عدم أدخال قيد الا عندما نتأكد من القيد وارفاق الاوراق الخاصة بالقيد وعند ادخال جميع القيود سواء ان كانت قيود اضافة او خصم او تسوية للأرصدة نتأكد من تساوي الجانبين المدين مع الدائن