ماهي الاختلافات بين نظرة ادارة الفرد وادارة الموارد البشرية للافراد ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/16

  •  تعتبر إدارة الموارد البشرية نشاط متكامل للمديرين التنفيذيين بينما إدارة الأفراد تسعى بالأساس إلى محاولة التأثير على الإدارة التنفيذية.
  •  تؤكد إدارة الموارد البشرية على أهمية اشتراك الإدارة العليا في إدارة الثقافة التنظيمية ( يعني القيم والأخلاقيات والعادات والتقاليد الخاصة بالمنظمة) بينما إدارة الأفراد كانت دائما متشككة في جميع أفكار التنمية التنظيمية وما شابهها من أفكار لها أبعاد نفسية واجتماعية .
  •  إدارة الموارد البشرية تلعب دور أكثر محورية من إدارة الأفراد نظرا لطبيعتها الإستراتيجية.
  •  إدارة الموارد البشرية تعتمد بالأساس على فلسفة الإدارة العليا من اجل تحقيق أهداف المنظمة على الرغم من الاعتراف بمصالح العاملين في المنظمة إلا إن هذه المصالح تأتي في مرتبة تالية لمصالح المنظمة ككل.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق مع إجابتك الرائعة أستاذة سهام

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

إدارة الموارد البشرية تهتم بالاستراتيجية على المدى البعيد

زهور محمد
من قبل زهور محمد , Hr . Manager , .......

ادارة الموارد البشرية تعنى بالفرد والكيان وتستهلك وقتاً اطول للتوفيق بين الاثنين بشكل مؤثر وبناء ادارة الافراد تعنى بشكل خاص جداً بالفرد لانها تعتبر انتاجه مرتبط بادائها لاجله .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

إجابة مميزة للأستاذة سهام ...