ينبغي أن تكون الاستشارة الطلاّبية سريّة، لماذا؟.

تم إضافة السؤال من قبل أحمد بلقمري , مستشار رئيسي في التوجيه والتقييم والإدماج المهنيين , مركز التكوين المهني والتمهين الشّهيد مرّوش رابح رأس الوادي01
تاريخ النشر: 2015/08/16
ياسر كامل باز
من قبل ياسر كامل باز , معلم أول أ , الأزهر الشريف

يجب أنتكون كل السجلات الخاصة بالطلاب سرية حتى لا تكون سبب في سوء الحالة للعميل أوسبب في تعير الطلاب له

Faten Hassouneh
من قبل Faten Hassouneh

يجب التعامل مع المشاكل الطلابية بما يحقق افضل النتائج والاسهام في بناء شخصية الطالب بشكل ايجابي وتأمين البيئة المناسبة بحيث يكتسب المعارف والمهارات والقدرات .والمساهمة في  تطوير شخصياتهم والتغلب على صعوباتهم

 لبناء الثقة بين المرشد التربوي والاجتماعي والنفسي وبين الطلاب لابد من الخصوصية والسرية التامة لان الاصل في ذلك حل المشكلة المتعلقة بالطالب وزيادة الثقة بنفسه وبمن حوله وليس نشر حالته او ملفه امام زملائه او المعلمين من حوله