هل المهندس المعماري يستطيع العمل في مجالات اخرى لاتحتوي الكثير من الرسومات كالاتصالات او النتوورك او المشتريات والمبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory
تاريخ النشر: 2015/08/15
souhila abbaci
من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص

اكيد المهندسين عموما لهم القدره على العمل في اي مجال لنظرتهم البعيده والصائبه والمتجدد  بخيالهم الواسع ما يجعلهم متمييزين اينما وجو

في الغالب نعم

بسبب بعد النظر لديه وإمكانية ربط المجالات ببعضها

عمر سعيد الهلول
من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory

انا ارى ان المعماري يشمل جميع التخصصات بالطبع وان سنوات الخبرة هي التي تزيد من رتبته وعلمه

محمد علي صبار
من قبل محمد علي صبار , site engineer , asia diamond

لا يصلح المعماري ان يكون مصمما الا اذا كان فنانا بفطرته قد يتمكن غيره من التصميم لكن ليس بجمال اعمال المعماري الموهوب حسب قناعتي

محمد الامين سكساف
من قبل محمد الامين سكساف , نائب مسير الشركة , شركة الدراسات المعمارية والعمرانية اتلانتك

انا وحسب رأيي الشخصي أرى انه لابد الحفاض على التخصص اي انه وجب على كل ذي تخصص او خبرة ان يعمل في مجال تخصصه او ما يقارب من تخصصه لانه قضى فترة تتراوح بين5 سنوات كمتعلم وسنين أخرى كمتدرب وممارس للمهنة لذا الواجب ان يركز أكثر في ذالك الميدان كمهندس معماري او أي تخصص لكي يثري الميدان بخبرته وان أراد ان يغير الميدان لسبب ما فأنا أرى انه لايبتعد كثيرا عن تخصصه ان كان مهندس معماري يمكن يبقى في مجال التصميم مثلا يعمل على مقياس كبير كتصميم العمراني وتصميم المدن أو بمقياس أقل كالتصميم الداخلي والدزاين او بمقياس أقل كتصميم الاثاث او تصميم أدوات العرض او الإنتقال الى عالم التصميم الغرافيكي والاشهار وتصميم اللوحات او ينتقل الى عالم الألوان والفنون الجميلة فهي أقرب للهندسة المعمارية وإذا كان المعماري تقنيا أكثر ويحب التقنية فهنا يمكنه ان ينتقل الى عالم الإبتكار ولكن يبقى دوما في العمارة فيحاول ان يجعل ابتكارات تقنية جديدة من ناحية الجوانب التقنية كصرف مياه الأمطار او الاستعانة من قوة الرياح وهنا يكون الأمر أكثر صعوبة ولكنه يدخل في حيز التشويق والابتكار.....

teyab younsi
من قبل teyab younsi

نعم يسطتيع العمل في أي عمل أخر لايطتلب تخصص عالي

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

هذا على حسب شخصية المهندس المعماري وحبه وتطلعه بالعمل في مختلف المجالات

abderahim BOUSSAID
من قبل abderahim BOUSSAID , اطار تقني , سورالشين و نفطال

نعم باتأكيد و خاصة في مجال المشتريات و المبيعات لأن تكوينه يسمح له بالاطلاع على نوعية العديد من المنتجات

Abdulaziz Aladyan
من قبل Abdulaziz Aladyan , Project Engineer , العراب للمقاولات

نعم يستطيع العمل في مجالات متنوعه

محمد الجمل
من قبل محمد الجمل , Arab Contractors , INTERNATIONAL BUILDING SYSTEMS CO. FORCONTRACTING ) on DOKA & FORM

وانا ارى ان جميع خبرات المهندس المعماري تزيد في المهندس الانشائي الذي ينفذ عذع التصميمات

HAFEED ALI ABDH      AL-HARAZI
من قبل HAFEED ALI ABDH AL-HARAZI , Architectural & Project management. , Ebdaa Engineering Consulting Office

نعم يستطيع العمل مجالات اخرى ولي بميزة اكثر كومة معماري