ككاتب .. هل تعتقد أن إمتلاء المعدة يؤثر سلباً علي القدرة الإبداعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abdel-Rahim Ali Morsi , English Techer , Abu Akr prep. school
تاريخ النشر: 2015/08/11
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

وافر الشكر:- نعم .....فالبطنة تذهب بالفطنة وتولد الكسل والخمول حيث يندفع الدم نحو المعدة لتتمكن من الهضم ويقل الدم فى الأطراف فيشعر الانسان بفتور فى الاعضاء. وقد قال النبى صلى الله عليه وسلم :(ما ملأ ابن آدم وعاء قط شر من بطنه ،بحسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه،فان كان لابد فاعلا فثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه ). الابداع يحتاج الى صفاء الذهن ونقاء الروح وتوقد الفكرة قوة العزيمة .

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

نعم ، فامتلاء المعدة أكثر من الحاجة يصيب الإنسان بالخمول و التبلد ، فيصعب عليه التفكير و يعجز عن ممارسة أي شيء ، و قديما قالوا أن البطنة تذهب الفطنة .

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

ازا كان مبدأ الكاتب المعدة اولا والكتابة عاشرا اكيد رح يأثر هالشي على نشاطو الابداعي بشكل سلبي

soumia khouna
من قبل soumia khouna , موزعة , forever

هههههه

لا علاقة للمعدة بالابداع

doha alrfaae
من قبل doha alrfaae , مدونة , rotana

ما أظن له أي علاقة، لكن هذا لا يعني أن كاتباً لا يمتلك ثمن طعامه قادراً على الكتابة؛ فعندها تصير الكتابة ترفاً لن يستطيعه.