ماهو أثر الترقية في تحقيق الرضا الوظيفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل layla شقروني , متصرفة رئيسية لمصالح الصحة , المركز الاستشفائي الجامعي
تاريخ النشر: 2015/08/11
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تاكيد تلك هي السياسية الاستراتيجية والتي بدورها يتم جعل اهداف الموظف ضمن اهداف المنشاة فكلما تطور الموظف حصل على الترقية ليرضي شعوره ورغباته وبالتالي تنج المنشاة في كسب عمالة اكثر وفاءا والتزاما ودقة بالعمل

الرضا الوظيفي ضروري وضرورته ليست مقصورة على بيئة العمل فحسب بل تتعداه الى حياة الانسان الشخصية كما ان برامج التنمية البشرية يستحيل تطبيقها دون ان يشعر الانسان بالرضا الوظيفي في اداء العمل. واظهرت نتائج البحوث وجود علاقة ارتباط وتأثير بين متغيرات الرضا الوظيفي وتحليل وتصميم العمل. فأشباع حاجات الموظفين النفسية بالاضافة الى المزايا المادية والرواتب تشجع وتدفع الافراد للعمل بهدف تحقيق التفوق في مجال زيادة الانتاجية. ويتوقف النجاح فيه على توافر العديد من المقومات لعل من اهمها رضا العامل عن العمل الذي يقوم به والنشاط الذي يسهم به في سوق العمل وفسح المجال لهم لابداء ارائهم وتشجيعهم للمشاركة في اتخاذ القرار

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

تعتبر الترقية أحد أهم عوامل الرضاء الوظيفي التي تدفع الموظف لاداء أفضل، حيث يمثل نظام الترقيات أحد محفزات الاداء في المنظمات، فليس الأجر هو ما يسعى اليه الموظف، وإنما تحقيق مكانة اجتماعية وأدبية أفضل في مجتمعه. وبالتالي يكون للترقية الأثر الأقوى بين مختلف عوامل الرضا الوظيفي .

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

يتحقق الرضا الوظيفي في حال تمت الترقية وفقا لمبدأ العدالة والشفافية وبمفاضلة سليمة بعيدة عن المحاباة والمحسوبية والعكس صحيح فان الترقيات غير العادلة ينتج عنها تذمر وامتعاض وعدم الإحساس بالامان والرضا الوظيفي

Mahmoud Kadry Kadry
من قبل Mahmoud Kadry Kadry , HR Generalist , Xprand

الترقية تحقق الرضا الوظيفى طالما كان الموظف كفؤ لها وتتحول الى سخط وظيفي فيما بعد ان كان الموظف غير قادر او جاهز لتسلم المهام الجديدة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الترقية أن لم يكن بها حافز مادى اوزيادة مادية فهى حافز معنوى وتقدير وشهادة بالكفاءة والاستحقاق فكيف لا ترتفع الروح المعنوية ويتحقق الرضا الوظيفى من جراء هذا

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الحوافز ايجابية وسلبية ومن اهم الحوافز الايجابية الترقية ورؤية الامل

الترقية وسيلة مهمة للرضا الوظيفي

بشرط تحقيق العدل

و إعطاء كل ذي حق حقه

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

الاثر انه عندما يقدر صاحب العمل عملي سوف اعمل علي العطاء من اجل ان اكون عند حسن ظنه وان اكون سبب في ارزياد العمل لرد جميله الذي قدرني وجعلي في مرتبه اعلي مما سبق واحرص علي حب الكل وحل المشاكل دون ان احمل صاحب العمل اعباء بل اجعله سعيد ولا اجعله يحمل مشاكل

Mesfer Ali Alkhathami
من قبل Mesfer Ali Alkhathami , مدير مكتب الرئيس , شركة تصنيع وانتاج

لاشك انها محفز كبير ولها تأثير على الرضاء الوظيفي والانتاج والولاء

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

من اهم عوامل استقرار المؤسسات.. العدالة وتتحقق في الترقيات

وهي تنعكس بشكل كبير على اداء الموظفين ورضاهم تجاه المؤسسة وهو ما يسهم في نجاح الشركة