ما مدى مساهمة تخطيط المسار الوظيفي في تحقيق الرضا الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل TELLI MOHAMED , متربص , مديرية الشباب و الرياضة
تاريخ النشر: 2018/02/24

لا اعتقد اتك تستطيع تحديد مسار باكملة تقدر ان تضع خطط لكن تجري الرياح بما لا تشتهي السفن فكن واثقا من الخطوة اللاحقة فقط

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل بلال

مع التقدير

belal atef mahmoud esmran
من قبل belal atef mahmoud esmran , lawyer , Khalil aljlonie for law

شكرا اخي على هذه الدعوى ان تخطيط المسار الوظيفي بمختصر سريع ينصب على محورين الاول توزيع الاختصاصات الوظيفية بعدالة لطاقات الوظيفية مما يجعل تقيم الموظف بسهولة الثاني وهو معدل الانتاج في المسار الصحيح مما يعني كفاءة الموظف واستيعابه وبمجمل النقطتين العامتين ينصب لدينا انه هناك مسار وظيفي صحيح ام انه خالف الخطة .

اوراغ احمد
من قبل اوراغ احمد , الادارة , جامعة القاضي عياض مراكش

للتخطيك اهمية قصوى في الحياة الخاصة والمهنية وهو يلعب دور كبير في تحقيق الطموحات وعليه لايحس بمتعة النجاح الا من خطط لهه

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يساهم تخطيط المسار الوظيفى مساهمه "فعاله ومحفزه" فى تحقيق الرضا الوظيفى لدى العاملين بالمنظمه بصوره إيجابيه ، حيث يدعم وجود تحديات دائمه لدى الموظف للوصول إلى الأهداف المحدده له ، والمتوقعه منه ، والمخططه بمساره الوظيفى ، والتى تواكب تحقيقه إنجازات محدده (ممثله فى تطور مستوى أداءه الشخصى ، وتطور إنتاجيته) خلال توقيتات زمنيه متوقعه

Mohamed Salah
من قبل Mohamed Salah , Senior Project Manager , Helda Marketing

تخطيط المسار الوظيفى شىء ضرورى لتحديد احتياجات الفرد المتعلقة بتلك المسار سواء ما يخص نوع التدريب وطبيعة البحث عن العمل المناسب لهذا المسار. هذه النقاط مع الأصرار والتركيز ستؤدى حتما فى النهاية الى الرضا الوظيفى

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يكون افظل في تحقيقه للرضا اذا كان مبني على اسس علمية ونقصد علم النفس سلم الحاجات الاشباع والدوافع وكذا علم التسيير الكفاءة والفعالية في التخطيط والتنظيم والتنسيق والمراقبة