ما هو أثر صرف المخلفات الصناعية السائلة عالية التركيز الغير معالجة علي شبكات و محطات الصرف الصحي الادمي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulhameed abdulraheem , Operations Manager , al ghanem Industries llc
تاريخ النشر: 2015/08/11
Mohamed Abdel_Hamid Mohamed Salem
من قبل Mohamed Abdel_Hamid Mohamed Salem , مدير عام المعمل المركزى للصرف الصحى و الصناعى , شركة مياه الشرب و الصرف الصحى بمحافظات القناة

1- تآكل في مواسير شبكات الصرف الصحى.

2- انسداد في الشبكات نتيجة كميات الرواسب العالية.

3- في حالة وجود مواد سامة تؤدى الى موت البكتيريا التي تقوم بعملية المعالجة في محطات المعالجة و تقل كفاءة المحطات.

4- كميات الرواسب العالية و الرمال و المواد الكيميائية تؤثر على طلمبات محطات الرفع و تؤدى الى تلفها.

محمد عبد الظاهر هاشم
من قبل محمد عبد الظاهر هاشم , فنى ميكانيكا فى مجال الصرف الصحى , شركة مياه الشرب والصرف الصحى

الانسداد المستمر لمواسير الصرف الداخلى والخارجى للمنشاة واعطال مستمرة بالمحطات الرافعة لمياة الصرف الصحى تؤدى السوائل عالية التركيز الى تاكل المعادن من مواسير وطلمبات ومحابس .

Abdelaziz  Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq
من قبل Abdelaziz Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq , مهندس كهرباء , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

حطات الضخ   إدارة المياه   معالجة المياه العادمة  أثر صرف المخلفات الصناعية السائلة عالية التركيز الغير معالجة علي شبكات و محطات الصرف الصحي الادمي يتمثل في فشل عملية المعالجة واختلال جميع مؤشرات التحاليل المخبرية بالاضافة الي تاكل مواسير البنية التحتية وتاكل الايرتور والهوزنج الخاص بالمضخات الغاطسة

محمد عبد الكريم محمد سليم
من قبل محمد عبد الكريم محمد سليم , جيولوجي , هيئة مياه الولاية الشمالية قسم المشروعات

تؤدى السوائل عالية التركيز الى تأكل المعادن وبالتالى تؤثر على المضخات و خطوط النقل بستثناء المواسير المصنوعه من الفيبر جلاس علاوه على تأكل الجدران الداخليه

Tawfig Falani
من قبل Tawfig Falani , Head of Environmental Studies and Research , Sirte Oil Company

تتكون روائح نتنة وخانقة بالإضافة لتكون ترسبات وتكتلات صلبة وكلس يسد أنابيب الصرف

abdelghani berrima
من قبل abdelghani berrima , gestionnaire , centre tazaka

 تعديم محطات التصفية ببكتريات ممرضة

ahmed darwish
من قبل ahmed darwish

تؤدى السوائل عالية التركيز الى تأكل المعادن وبالتالى تؤثر على المضخات و خطوط النقل بستثناء المواسير المصنوعه من الفيبر جلاس علاوه على تأكل الجدران الداخليه لغرف تجمع مياه الصرف اما الضرر المباشر يحدث فى محطات التنقيه لأن هذه السوائل عاليه التركيز تتسبب فى قتل البكتيريا البيولوجيه

ahmed biheiri
من قبل ahmed biheiri , فني تشغيل وصيانةمحطات معالجة المياه , ماتيتو لمعالجة المياه

تحدث تلفيات بالمحطات والشبكات ولوتم ري الزرع بها تتلفه وتجعله يموت