مالفرق بين مندوب المبيعات ومندوب التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه
تاريخ النشر: 2015/08/04

أن مندوبي التسويق يتعاملون مع الأسواق التي تحتوي على الكثير من العملاء المحتملين ، ويتحدثون إليهم كمجموعة ، بينما يتعامل مندوبو المبيعات مع بضعة عملاء حاليين ، ويتعاملون مع كل منهم على حدة.

هناك تداخل كبير بين دور كل منهما ، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى التعارض وسوء الفهم . ولكن ، من المهم جدا أن يعمل مندوبو التسويق ومندوبو البيع معا ، ويدعم كل منهما الآخر لتحقيق الأهداف التجارية للمؤسسة.

ahmed mustafa
من قبل ahmed mustafa , مسئول خدمة عملاء , At data لخدمات الانترنت

يعمل مندوبو التسويق بالتوافق مع مندوبي المبيعات فهم معا يقومون بحملات تهدف للحصول على طلبات شراء أكثر من العملاء

مهام مندوب المبيعات هي :

1- ترويج وبيع منتجات الشركه الي العملاء الحاليين وتسجيل المعاملات البيعيه في السجلات التي تحددها الشركه .

2- جذب العملاء الجدد للتعامل مع الشركه وفقا" للسياسات التي تحددها

يقوم مندوبو التسويق //  بعمل حملات دعائية. وذلك بهدف زيادة الوعي بالمنتج والعلامة التجارية للشركة.

مندوب المبيعات هو الوسيط بين المؤسسة والعميل ويقم ب بيع وانتشار المنتوج

مندوب التسويق هو الذي يعرف الناس بالمنتوج ويروجه

Sultanh Alamri
من قبل Sultanh Alamri , أرشفة الكترونية , وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

مندوب التسويق وظيفته هي البحث عن الاحتياجات التي من الممكن لشركات تلبيتها من خلال منتج أو خدمة معينة ومعرفة المنافسين وتحليل الاسواق.

مندوب المبيعات وظيفته هي تحقيق استراتيجات التسويق على أرض الواقع وتزويد ادارة التسويق بردة فعل العملاء عن المنتجات والخدمات المقدمة .

Mohmmed Anwar
من قبل Mohmmed Anwar , sales supervisor , abu eljadaial beverages

مندوب المبيعات هو فرد من فريق عمل منوط به عمل زيارات منتظمه بمواعيد محدده علي مجموعة عملاء مختاره بقصد بيع المنتج وخدمة ما بعد البيع امامندوب التسويق فهو فرد من فريق عمل منوط به نشر المنتج بطرق مختلفه كالتذوق وعمل الدعايه وغيره وهو غير ملزم بالبيع ولا متابعه عملاءمحددين

مندوب المبيعات هو المسؤول عن توفير المنتح وايصاله للزبناء ومراقبة صلاحيته وتوفيره

يبنما يعني مسؤول التسويق بالتعريف بالمنتح منى خلال الدعاية والاعلان والبحث عن الزبناء

zee ali
من قبل zee ali

مندوب المبيعات: مسؤول عن البيغ.

مندوب التسويق: يعرف الناس بالمنتج ومزاياه.

houari dahmane
من قبل houari dahmane , bien positionné , CNEP BANQUE

مندوب التسويق هو الذي يعرف المنتوج و مزاياه اما مندوب المبيعات هو الذي يقوم ببيع المنتوج و التغطية على اكبر قدر ممكن من السوق و التحصيل

يوسف احمد عبدالله غانم صالح
من قبل يوسف احمد عبدالله غانم صالح , سفتي اوفسر , تارجيت دوله الامارات

مندوب المبيعات يختص بالسوق المباشر من بيع  وترويج مباشر

مندوب التسويق يعتمد على اليات عديده منها مندوب المبيعات والترويج والدعايه والاعلان والعلاقات العامه والمؤسسات لتسويق المنتج في شتا الاسواق

Razi Shukair
من قبل Razi Shukair , Assistant manager , Regency Hotel

المسوق هو المروج.. مندوب المبيعات هو وسيط بائع

noureddine bair
من قبل noureddine bair , مستشار توجيه وارشاد مهني , التربية والتعليم والتكوين المهني

مندوب المبيعات يركز عمليات توفير الطلبات والعرض باعلى جودة ووفرة المنتوج في السوق تقديم احسن عرض اما مندوب التسويق يركز على عملية البحث عن اسواق جديدة ودخول المنافسة باسعار ترضي المستهلكين