هل أسهمت مواقع التواصل الاجتماعي فى زيادة انتشار الشائعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/04
وليد  ابو الحجاج جاد عبد الحليم
من قبل وليد ابو الحجاج جاد عبد الحليم , محرر صحفى , صحيفة عاجل والمشهد الاسبوعية

نعم الشائعات ونشر الاكلذيب والتضليل اثارة البلبلة

mona alzahrani
من قبل mona alzahrani , موظفة استقدام , مكتب القوبع للاستقدام

نعم وبشدة متناهية لانظير لها .......

fetouh zaher
من قبل fetouh zaher , senior accountant , tigerpac

طبعا اسهمت بشكل كبير جدا جدا جدا

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

حسب المستوى  الثقافي  للمستعمل   فنصف  المثقف  يستعمل نصف معلومة وهكذا صعودا  ونزولا

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

بالطبع أسهمت في انتشار الشائعات،وأججتها

amin hesean
من قبل amin hesean , مدير إدارة , المجلس القومي لرعاية الثقافة والفنون

نعم .... وذلك لعدم احترافية الناشر الالكتروني وعدم تحققه من مصادر المعلومات مع سرعة انتشار مايعلن عنه

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

إلى حد كبير.. لا سيما مع قلة خبرة من يتعاملون أو يستقون معلوماتهم من هذه المواقع دون تفنيد.. الأمر يحتاج إللى مسؤولية مشتركة سواء من القارئ، او من القائمين على هذه المواقع، او من المجتمع.. فلا بد من التقييم المتبادل والنصح حتى يعي القارئ الحقيقة ولا يقع في فخ الشائعات والاكاذيب

احمد مهدي
من قبل احمد مهدي , administrator , kuwait company for service

نعم وان كان ذلك يعتمد علي ثقافة المتلقي ومنطقية تفكيره . وان كان حاليا هناك جماعات بل وحكومات وانظمة توظف وسائل التواصل الاجتماعي في بث الشائعات او توجيه الرأي العام

سميرة بن عودة
من قبل سميرة بن عودة , arabic journalist , الباهية tv

شارك صحافة المواطن بشكل كبير في زيادة الاشااعات و خاصة اذا تعلق الامر باكبر الشخصيات العالمية

عبدالناصر الشرقاوى
من قبل عبدالناصر الشرقاوى , جينرال سوبر فيزر , شركة سعودى اوجية المحدودة

بالتاكيد نعم وذلك بسبب عدم المراقبة الصحيحة وتدنى مستوى الاخلاق لبعض الناس

bouali diana
من قبل bouali diana

نعم و بشكل كبير سيلبي كان او اجابي