هل يحق للمتعثر رفع قضية رد اعتبار على بنك له عشر سنوات رافع عليه تعثر ومسوي حجز على محفظة وصندوق استثماري مع العلم ان المتعثر طلب احالة المطالبة للقضا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/03
يزن عبد الله
من قبل يزن عبد الله , مسؤول الوحدة الادارية / دائرة متابعة الائتمان , بنك الاردن

في حال ان البنك اخذ قرار قضائي ببيع المحفظة او التصرف بها, في هذه الحاله يتم تسديد الدين من حصيلة بيع المحفظة (تسييلها) وفي حال بقاء اي التزامات على العميل المتعثر بعد ذلك يقوم البنك برفع دعوى حقوقية  او تجديد الدعوى الاصلية للمطالبة بباقي المديونية ,

ولا يحق للمتعثر رفع القضية الا في حال تم سداد كامل الدين من حصيلة بيع المحفظة واستمر البنك بالاجراءات القضائية

محمد فتحي محمد بيطار
من قبل محمد فتحي محمد بيطار , مدير فرع , بنك القاهرة عمان

يحق للمتعثر رفع قضية رد اغتبار في حال تباطؤ البنك في سداد المديونية في حال كانت قيمة الضمانات اكثر من قيمة الدين وفوائده اما اذا كانت

اقل   قضيته تكون خسرانة

وشكرا