هل بالضرورة أن المنتج الأفضل تسويقاً يكون أكثر مبيعاً؟

تم إضافة السؤال من قبل أمين مرين ساسي , التسويق . محاسب . متصرف إداري , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2015/08/03
كريم عادل النجدي
من قبل كريم عادل النجدي , محاسب مالي وإداري , تاغ للوجبات السريعة

نجاح خطة التسويق هو فى زيادة العائد المنتظر للمنتج

وقدرة المنشأة علي اعداد وتنفيذ خطة تسويقية صحيحة اكيد هيكون ليه عائد علي نسبة المبيعات

هل بالضرورة زيادة نسبة المبيعات للحكم علي نجاح  التسويق

بالتاكيد لا

ليس المعيار الوحيد لنجاح خطة التسويق هو الحصول علي اعلي نسبة مبيعات فى السوق

ولكن هناك الكثير من المعاير التي يمكن ان تدل علي نجاح  خطط التسويق

اذا ليس بالضرورة ان يكون المنتج الافضل تسويقا هو الاكثر مبيعا

elsayed salah abdou elsayed  elbeh
من قبل elsayed salah abdou elsayed elbeh , مستشار قانونى و مسوق عقارى , المختار للتسويق العقارى

بالطبع لايشترط فى المنتج الاكثر تسويقا ان يكون اكثر مبيعا

اكيد طبعا الان النتج الي يكون اكثر نجاحا وتتطوا يكون الافضل في البيع وتترب علي حسب نوع المنتج مش شرط المنتج الاكثر تسويقا لا يترب علي حسب نوع المنتج ام ان يكون المنتج مستخدم هيفيدك في الحياه ام لا

Mohammed Mohammed
من قبل Mohammed Mohammed , صاحب مؤسسة , الوان النخبة

اكيد التسويق يصنع المبيعات

Ahmed Asiri
من قبل Ahmed Asiri , محاسب , شركة بندة العالمية للتجزئة

نعم يمكن ان يكون المفضل لدا العميل

Yasser Ahmed
من قبل Yasser Ahmed , Public relations Senior spe , Ain Shams university Hospitals

نعم - بجانب السعر المناسب  الذى يتناسب مع القدرة الشرائية عند المستهللك واحتياجات الاسواق

الجوهره العجمي
من قبل الجوهره العجمي , ممثلة خدمة عملاء , شركة مراكز الاتصال

نعم وتعتمد على المسوق وكيفية تسويقه للمنتج

عبداللطيف سعيد سبوبه
من قبل عبداللطيف سعيد سبوبه , فني كهرباء , شركة الشرقة للكهرباء

ليس    كذلك

جودة   المنتج  هي التي تحدد حجم   المبيعات

salem tuwailan
من قبل salem tuwailan , اختصاصي مبيعات , القبب الحمراء

شيء طبيعي ولكن لا بد ان يكون عرض وتسويق المنتج يكون من فريق ذو كفاءه عاليه

المنتج الأفضل مبيعاً ليس بحاجة التسويق والمنتج الذي يعاني من قلة مبيعات لابد من تنشيطه تسويقياً

Ahmed Alisawi
من قبل Ahmed Alisawi , مدير تسويق رئيسي , كلية مجتمع غزة للدراسات السياحيةو التطبيقية

المنتج الاكثر مبيعا هو المنتج الاكثر جودة  من ثم الافضل تسويقا  . اساس زيادة البيع زيادة التقانة بالمباع من ثم التسويق .