هل يتم فصل الموظف في حال إستمر غيابة المتكرر خلال شهر ولم يصل إلى 20 يوم منفصله ؟

تم إضافة السؤال من قبل راشد الياتي , أخصائي موارد بشرية , شركة الجميح للسيارات
تاريخ النشر: 2015/07/30
latifa alzuhairi
من قبل latifa alzuhairi , Branch Support Spicialist , The Saudi British Bank - Sabb

معرفة الاسباب المؤديه للغياب المتكرر ومن ثم اعطائه فرصه اخيره في حال تكرر الغياب يقام بفصله

Motasem Almasri
من قبل Motasem Almasri , محلل نظم , شركة أنظمة الحاسب العربي

بعد غيابه عشرين يوم منفصله يتم انذاره واذا وصل الى 30 يوم منفصلة خلال سنى ميلادية يتم فصله

حالات الغياب بالتفصيل لدينا حالتان :

  • غياب 15 يوم متصل يتم فصل الموظف بناء على المادة 80 من قانون العمل السعودي ( ويخطر الموظف بذلك بعد مرور 10 ايام )
  • غياب 30 يوم متقطعه خلال السنه التعاقدية يتم فصل الموظف بناء على المادة 80 من قانون العمل السعودي ( يتم الاخطار بعد 20 يوم )

ولايحق له استلام مكافأة نهاية الخدمه (فقط رصيد الاجازات )

Ali Fareed Al-Yami
من قبل Ali Fareed Al-Yami , Chief Human Resource Officer , Aljazeera Paints

حسب قانون العمل السعودي لا يفصل كون غيابة متقطع و لم يصل 20 يوم

سامح ابراهيم ابراهيم حسين الحجار hajjar
من قبل سامح ابراهيم ابراهيم حسين الحجار hajjar , مامور فحص , مصلحة الضرائب المصريه

طبقا لاحكام قانون العمل ان العامل الذي ينقطع عن العمل15 يوم متصلا او30 يوم خلال العام  منفصلا بدون عذر تقبله الادارة يتم فصله عن العمل

Abdulmalik AlOsaimi
من قبل Abdulmalik AlOsaimi , HR Supervisor , Saudi Finance Co.

في حال أن الغياب متواصل لإكثر من 15 يوم يتم فصله حسب المادة 80 الفقرة رقم 7 ولمدة 30 يوم منفصله يتم الفصل بناءً على المادة 80 (دون مكافأة،أو إشعار,أو تعويض)

nawaf Alshaibani
من قبل nawaf Alshaibani , Treasury , Abener Abeinsa For construction power and water

حسب المادة السبعون في نظام العمل والعمال.

Sameh Saeed
من قبل Sameh Saeed , مدير الجوده وسلامة الغذاء , VENUS TRADING &SUPPLIES

نعم اذا كان الغياب متكرر دون سبب مقبول

حسن جاسم aljomaa
من قبل حسن جاسم aljomaa , مدير مدرسة ثانوية , جامعة مدراس

نعم يتمم فصله الا في حالة وجود عذر او تقرير طبي

widad لشريفا
من قبل widad لشريفا , سكرتاريه اداريه , مركز بدر الطبي

نعم بالطبع يتم فصله في حالة الغياب المتكرر لانه ذالك ليس بصالح العمل الا اذا كان شخص يعوض غايبه ومن الاشخاص المؤثرين في انتاج وتطوير العمل بشكل كبير

Shimaa Ammar
من قبل Shimaa Ammar

اذا كان الغياب بدون عذر تقبله الإدارة يتم فصله