ما هو الفرق بين نظام الجرد الدوري ونظام الجرد المستمر ولماذا يتم استخدام حساب المخزون بدلآ من حساب المشتريات .؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سالم محمد ابو دلبوح , أمين صندوق , معاعم الركن الدمشقي
تاريخ النشر: 2015/07/29
Amir Monajed
من قبل Amir Monajed , Administrative Manager

الكمبيالة:هي صك (محرر) مكتوب وفق أوضاع شكلية، حددها القانون، قابلة للتداول. وتتضمن ثلاثة أطراف، هم: الساحب، والمسحوب عليه والمستفيد.ويتم فيها أمر بالدفع غير مشروط من الساحب إلى المسحوب عليه بأن يدفع مبلغاً من المال في تاريخ محدد أو بمجرد الاطلاع إلى الطرف الثالث وهو المستفيد أو حامل الصك.

- الشيك:هو صك (محرر) مكتوب وفق أوضاع شكلية استقر عليها العُرف التجاري، وهو مكون من ثلاثة أطراف، وفيها أمر صادر من صاحب الشيك وهو الساحب إلى طرف آخر مسحوب عليه وهو – في هذه الحالة – البنك، وذلك بأن يدفع البنك مبلغاً من المال للطرف الثالث وهو المستفيد، ويسمى أيضاً حامله أو "لأمره" وذلك عند الاطلاع، أي بمجرد تقديم الشيك.

وشكرا ...