هل يتم استخدام حساب المخزون ام حساب المشتريات في حالة الجرد الدوري وماذا في حالة الجرد المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل EZZALDEEN MOHAMMED ALSALAHI , محاسب مالي , مستشفى العاقل التخصصصي
تاريخ النشر: 2020/06/05
Farid Amin
من قبل Farid Amin , مدير مالي , مجموعة عبد الغني القابضه

في حالة الجرد الدوري يستخدم حساب المشتريات ويستخدم حساب المخزون في نظام الجرد المستمر ولكن لاحكام الرقابه والتدقيق يفضل استخدام نظام الجرد المستمر لانه يحقق مفهوم المحافظه علي الاصول

EZZALDEEN MOHAMMED  ALSALAHI
من قبل EZZALDEEN MOHAMMED ALSALAHI , محاسب مالي , مستشفى العاقل التخصصصي

في حالة الجرد الدوري يتم استخدام حساب المشتريات والعكس في الجرد المستمر يستخدم حساب المخزون