ما هي أفضل مسرحية لشكسبير و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2015/07/27
SABIHA LAF
من قبل SABIHA LAF

هاملت تعتبر من أهم و أجمل مسرحيات شكسبير. جمالها يكمن في الحكم التي وضفها شكسبير في حوار الشخصيات اضافة الى الرمزية المستعملة.

صبري رزايقية
من قبل صبري رزايقية , مربي تنشيط رئيسي , دار الشباب لعور العيد

روميو وجولييت من أفضل مسرحيات شكسبير المسرحيات الكلاسيكية في العالم وأكثرها شهرة

أفضلها روميو وجوليت بغض النظر عن جميع أعماله الجميلة المتنوعة

jamal boulahyara
من قبل jamal boulahyara , مصور تقني , شركة آفاق بروديكسيون

روميو وجولييت

ليست فقط من أفضل مسرحيات شكسبير وإنما واحدة من أفضل المسرحيات الكلاسيكية في العالم وأكثرها شهرة وصيت، ومثّلت في الكثير من المسارح حول العالم وكذلك تحولت إلى إنتاجات سينمائية ضخمة، أما أحداثها فهي قصة حب تراجيدية بكل معنى الكلمة تحصل في إيطاليا بين العاشقين روميو وجولييت. هذا عدا عن تحول بطلي المسرحية العاشقين إلى مضرب للمثل في الحب وعذابه.

ما يعطي لهذه المسرحية المزيد من الأهمية هو تأثيرها على الأدب عمومًا فيما بعد، حيث لم يكن قبل هذه المسرحية أي شكل من الأدب يمزج بين الحب والمأساة، ولم يحصل ذلك إلا بعد مسرحية شكسبير هذه.

Slaiman Zaidan
من قبل Slaiman Zaidan , مدير , Z ART Zone Acting Academy

رغم أن مسرحية روميو وجولييت هي الأشهر ورغم أن مسرحية ماكبث تحتوي على أعقد شخصية كتبها شكبير من الناحية السيكولوجية, إلا أنني أعتقد أن أفضل مسرحية لشكبير هي هاملت والتي تعتبر أول عمل استخدم فكرة العرض ضمن العرض او المسرح ضمن المسرح والتي من خلاها عبر شكسبير عن آراءه في الحياة وفي في المسرح والتمثيل على وجه الخصوص

motagi hazaiemeh
من قبل motagi hazaiemeh , عامل , اي شركه

هاملت تعتبر من أهم و أجمل مسرحيات شكسبير. جمالها يكمن في الفكره ومعالجة لواقع

Montaser Makhlouf
من قبل Montaser Makhlouf , A teacher of English , The ministry of education

اعتقد انها كنج لير لانها تبين مدى قسوة الأبناء او البنات على أبائهم وانه لا يجب علينا ان نحكم على الأخرين من خلال المظهر والكلام المعسول فأن هذا ربما يؤدى بنا الى الهاوية ولكن علينا ان نحكم من خلال الأفعال وليس الكلام

BENSON KINGARA
من قبل BENSON KINGARA , Geography/Kiswahili teacher , Angaine mixed secondary school

تُعرف أفضل مسرحية لشكسبير باسم هاملت

Lina Abdullah
من قبل Lina Abdullah , Interpreter And Translator , IRB

انتوني و كليوباترا و هاملت بالنسبة لي تتربعان على قمة مسرحيات شكسبير . انتوني و كليوباترا باختصار غاصت في الرموز التالية الحب و السلطة و المسؤوليات و شخصت كليوباترا رمزا عن الانثى العاشقة المتسلطة التي تبيح استخدام كل اسلحتها الانثوية ليبقى الرجل في شباكها أما مسرحية هاملت التي غاصت عميقاً و حملتنا معها في شخصية هاملت المتردد عن الفعل المتسائل عن معنى الوجود و الكينونة في حواراته الداخلية التي احتلت الجزء الكبير من المسرحية  .لا تتسع المساحة هنا لمناقشة كليهما