كيف تتصرف مع العراقيل مع مربي المواشي لتجعل منها سبيلا للنجاح؟

طبيب بيطري  مبتدا

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sofrani
تاريخ النشر: 2015/07/25
Tamer  EL-Nasser
من قبل Tamer EL-Nasser , Dairy Consultant , Animal Production Farms

تتلخص اهم مشكلة تواجه مربى الماشية فى إن استمرار الاعتماد على السوق بشكل رئيس في الحصول على طعام الماشية يهدد على المدى البعيد استمرارية واستقرار المهنة. إذ أن أسعار الحبوب في الأسواق العالمية غير مستقرة ومرشحة للارتفاع مما يؤدي إلى ارتفاع الكلفة على المزارع.

و انه لا بد من توافر ارض زراعية  و يتم زراعة بعض المحاصيل من برسيم حجازى او شعير و توفير على الاقل% من مستلزمات التغذية و شراء الجزء الباقى.

و ان من اهم طرق التوفير فى التغذية هو الاستفادة من المخلفات الزراعية فى التغذية سواء تستخدم كما هى او بعد تعرضها لبعض المعاملات كما هو معروف فى قش الارز و المعاملة بالامونيا .

و كل هذا لان الاهتمام بالتغذية و الحصول على جودة عالية باقل التكاليف هو المكسب و الربح لان التغذية تمثل% من تكاليف اى مشروع انتاج حيوانى. مع الشكر..