هل الجنسية المثلية انحراف ام مرض؟

تم إضافة السؤال من قبل ali abdulbasit , اخصائي نفسي , عيادة كونسلتو
تاريخ النشر: 2015/07/25
maisa ALqalqili
من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university

المثلية هي انحراف سلوكي ليس اكثر وليس لها علاقة بالجينات والموروثات البشريةحتى من يولد بوجود الجهازين التناسليين الانثوي ولذكري لا يكون مثلي الجنس اذ يتم ابقاء احدهما حسب الهرمونات والاغلبية ولكن التصرفات المثلية لها علاقة بالعقل والافكار فقط لاغير وليس بفسيولوجيا الجسم اذ ان معظم المثليين طبيعيين فسيولوجيا

ali abdulbasit
من قبل ali abdulbasit , اخصائي نفسي , عيادة كونسلتو

الجنسية المثلية انحراف سلوكي ينطوي على خلل فى البناء المعرفي الجنسي  حيث يعاني الشخص المثلي من انحراف فكري فى افكاره وتوجهاته وتطلعاته وميوله الجنسية  وهو ليس بمرض لانه هناك من يعاني منه وهناك من يستمع ،بالاضافة الى ان المريض غالبا ما يطلب المساعدة ، اما المنحرف اذا ما تجاوز مرحلة الاعتراف فيكون من الصعب عليه طلب العلاج ، وهناك ميول عاطفية نحو الجنس المثلي واخري جسدية اى تتعلق بشكل الجسم الخارجي وتتعدد وتتنوع اشكال التعبير عن المثلية حيث منها علاقات عاطفية -- علاقات جنسية كاملة او سطحية  -- او كلاهما -- او افكار دون التحرك للاشباع، وقد لاحظت من خلال خبرتى الشخصية القليلة ان بعضهم يستحق المعالجة والتعاطف من قبل المحيطين  الا انه لابد من الحزم معهم فى النواحي العلاجية واسباب المثلية متعددة واكثرها ظهور اضطراب علاقة الاب بالابن وتربية الام للشاب  والحماية الزائدة - والاساءات الجنسية -- التطلع المبكر للحياة الجنسية

والدرسات العربية قليلة فى هذا الاتجاه حيث ينظر له على انه من التابو

والاجنبية محدودة حيث ينظر لها على انها اسلوب حياة وذلك لابعاد سياسية

ماجد عثمان
من قبل ماجد عثمان , مدخل بيانات , وزارة التنمية الاجتماعية

 بالتاكيد مرض لن غالبية من يعانون منها يتمنون لو انهم طبيعيون كباقي البشر

muhammed ahmed sofi khader
من قبل muhammed ahmed sofi khader , طبيب نفسية , مستشفى اربيل النفسي التعليمي

هنالك مدرستين الأولى تعتبر الجنسية المثلية انحراف و الثانية تعتبرها مرض بدرجة ما

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

هي كما يشير القاموس الفرنسي لروس :  أ ن الجنسية المثلية انحرافا في الرغبة الجنسية نحو نفس   الجنس .  وتكون هذه الرغبة على مستوى النزوع لممارسة الجنس  مباشرة بالجسد وكما تكون الممارسة على مستوى الخيال المنسجم  والذي  لا يمت بصلة الى الواقع .

Mina Wadea
من قبل Mina Wadea

ليس مرض وليس انحراف

هو فقدان امان أى لا يمكن لانسان مريض نفسيا مهما كان المرض ان يفعل ذالك و لا يمكن لمنحرف عمل هذا فهو لدية الاحساس مشبع من قبل (كلاهم)

لكن الفاقد لهاذا الاحساس يجب ان يعالج بتريقة يعالج باشباع الغريسة الانسانية ليس بترقة ولكن نسأل بالاصل اين ابية و امة ان وجدو يحاسبوا على عدم اشباع غريزة الامان و الحنان ثم نبحث بعمق هل تعرض الى اعتداء و هو صغير

وشكراً

ولكن ارجو ان لا تسموا هؤلاء السجناء بمرضة فهم سجناء لغرائز تائها