في الهرم البيعي يوجد طريقتين : طريقة النمو الرأسي , وطريقة النمو الأفقي , ماهو الفرق بينهما ؟

النمو الرأسي والأفقي طريقتين للبيع .

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/16
Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

النمو الأفقي هو التوسع في الأسواق المجاورة. هذا هو مثل الأمازون بداية ل بيع الالكترونيات بعد إثبات أنفسهم ناجحة في بيع الكتب. النمو الرأسي هو مزيد من التوسع على طول سلسلة التوريد . هذا هو مثل كيف بدأ الهدف تصميم و توريد الملابس الخاصة علاماتها التجارية (مثل شيروكي ، ماسيمو، الخ ) بدلا من الاعتماد فقط على عدد من الشركات و غيرها من العلامات التجارية لتقديم بضاعتهم .

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

تماما كما قال ا/ احمد فراج فى اجابته

ولزياده التوضيح نشبه النشاط البيعى بعماره او مبنى للتوسع الراسى نزيد عدد الادوار

للتوسع الافقى نجوار المبنى بعده مبانى اخرى

Ahmed farrag agamy Bayiomy
من قبل Ahmed farrag agamy Bayiomy , Sales representive , ElAbd co. For home appliances (white point

طريقة النمو الرأسي يتم فيها اختيار سوق واحد أو مجال واحد ويتم التركيز فيه على النمو باستمرار حتى التوسعات تكون فى نفس السوق هى طريقة مميزة لتصل ان تكون رائد فى هذا السوق أو هذا المجال طريقة النمو الأفقي وهنا يتم التوسع بشكل أفقي عن طريق الدخول فى أسواق متعدده أو العمل فى أكثر من مجال وهنا من الصعب طبعا ان تكون رائد ولكن هناك ميزة أخرى قوية وهي ضمان استمرار حتى لو وقع من سوق أو أكثر أو خسارتك فى مجال من أحد مجالاتك فهناك ما يعوض تلك الخسائر

hosam hasanin abd elmohsen sarhan
من قبل hosam hasanin abd elmohsen sarhan , مدير مبيعات منطقة , بيان لصناعات الطباعة والتغليف

الرأسى للعملاء الحاليين

ام الافقى فللتوسع مع عملاء جدد

adil algahtani
من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه

الراسي عندما يكون البيع لمنتج واحد وافقي عندما يكون لمنتجات متعدده

Ahmed Farrag
من قبل Ahmed Farrag , Projects Sales Manager , Al Shaya Enterprises

شكرا  للدعوه

النمط الرأسي في اعتقادي هو تنميه مبيعات قاعدة العملاء الحاليه اما النمط الرأفقي هو توسيع قاعدة العملاء الحاليه بإضافة عملاء جدد

raid allahyane
من قبل raid allahyane , قائد علاقات العملاء CRL , سلسلة مطاعم للوجبات السريعة "البيك"

البيع الرأسي انت تبيع أكثر من منتج أو سلعة البيع الأفقي انت نبيع نفس المنتج بزياده أو إضافة لعملية البيع.