هل تساهم التكنولوجية في تحسين اداء المنظمات والمحافظة على الميزة التنافسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل salamh alhares , team leadar and sales man , jordan prices
تاريخ النشر: 2015/07/15
ahmed shalaan
من قبل ahmed shalaan , منسق عام نظم المعلوامات الادارية بكلية العلوم جامعة بنها , جامعة بنها

إن نظم المعلومات الإدارية توفر المعلومات المناسبة على الصعيدين الداخلي والخارجي للإدارة على كافة مستوياتها, حتى يمكن اتخاذ القرارات الفعالة والمؤقتة لكي يوفر القيام بعملية التخطيط والرقابة والتوجيه داخل منظمة ما ،وتعمل نظم المعلومات المطورة على توفير البيانات المطلوبة بهدف دعم وإدارة وظائف برامج المشروع

ويوسع استخدام الكمبيوتر من سهولة استعمال المعلومات والحصول عليها والتعامل مع البيانات بكميات كبيرة. كما أن هذه البيانات تكون متاحة للاستخدام من قبل المنظمة ككل.

في المناخ الاقتصادي السائد تسعى معظم المنضمات إلى الحفاظ على مركزها التنافسي ، وأصبحت التكنولوجيا المعلومات سلاحا تنافسيا قويا لذا يجب على الإدارة أن تدرك مدى أهمية هذا السلاح في دعم وتحقيق الميزة التنافسية،خاصة وأن وظيفتها لم تعد تقتصر على تخفيض التكاليف فقط بل يتعدى إلى مساعدة المنظمة على البقاء والاستمرار في البيئة التنافسية .