برأيك ما هي الصفات التي يتمتع بها العبقري؟ وكيف يمكنك أن تكون عبقريا بعملك؟

تم إضافة السؤال من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة
تاريخ النشر: 2013/08/18
osama ward
من قبل osama ward , Electrical Section In charge , bahra cables

  انا في رايي الانسان العبقري هو الشخص الذي عنده القدره علي الابتكار وايجاد حلول سهله و البعد عن الحلول الصعبه في  المشاكل الموجوده بالعمل كل انسان عبقري في ذاته لكن كيفيه استغلال هذا الذكاء في اوجه مفيده هذا هو المطلوب فمثلا يوجد انسان ذكي جدا وغير فعال والعكس يجب ان يمتزج الذكاء بالعمل حتي يحدث ناتج يوضح مدي عبقريه الشخص

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

كل الناس عباقرة  لأننا و الحمد لله خلقنا عباقرة و لكن المشكلة تكمن في اين تتوجه هذه العبقرية ؟؟

فهناك عباقرة في الطبخ و هناك عباقرة في الاحتيال و هناك عباقرة في العلم و التعلم  و الرياضة و ايصال المعلومة للغير

فقط عليك أن تعلم أنت عبقري في ماذا ؟؟ و اين توجه هذه العبقرية ؟؟ و اين تتركز ؟؟ وكيف تتحكم بها أو كيف هي تتحكم بك؟؟

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

العبقري من يستطيع تسخير ذكائه بكل كفاءة وفعالية لتوليد الافكار لتحسين الحياة وتحقيق الأهداف أكون عبقريا بعملي عندما أمتلك عقلية منفتحة على الآخرين وأذن مصغية لأفكارهم وآرائهم مع قدرتي على تنظيم الوقت وحل المشكلات بمنهجية ومنطقية

mohamed elsayed ahmed ashour
من قبل mohamed elsayed ahmed ashour , web & multimedia Designer , mengate

لكى تكون عبقرى فى عملك  لابد من مراعاة الاتى ان تقدم الخدمة وتعمل بكفاءة دون ان يشعر بك احد دراسة اوجة القصور فى العمل ومحاولة التغير حسب متطلبات السوق القدرة عللى المنافسة وتقديم الجديد القدرة على الوصول لارضاء اعلى نسية ممكنة من العملاء دون ان يشعر احدا انك تعمل

hossam ahmed
من قبل hossam ahmed , HR Specialist , Nestle pure life (Nestle and almanhal water factory)

اولا عليك ان تمتهن عملك يمعنى ان تجعله اداء يومي  بعدها سوف يتحول الى تعود ثم عادة سوف يصبح عملك بشكل تؤديه دون ان تفكر فيه مثل الاكل انت تاكل ولكنك لا تتذكر كيف تعلمت المشي او القيادة تقود ولا تتذكر كيف تعبت كي تستخرج رخصة قيادة اتن الان مهيئ تماما اصبح عملك جزء من يومك مثل الالة الان فقط انت على بعد خطوات من الابداع هذه هي المرحلة الجديدة\ كل ما عليك انك سوف تكتشف عملك بشكل جديد اما ان تجد طريقة اسهل لاداء العمل او تجد طريقة اخرى لم تكن في الحسبان فقط عليك ان ترتب افاكارك كي تتذكرها الان اهنئك انت مبدع حاول ان تشارك الاخرين افكارك ربما تستفيد من خبراتهم

hisham altamimi
من قبل hisham altamimi , سكرتير وموظف استقبال , شركة مجموعة الانظمه الكيماويه

العبقريه هي جنون التأمل  فالشخص العبقري يبني لنفسه ارض ليقف عليها وسماء ليتأمل في مكوناتها

abderrahmen boukelmoune
من قبل abderrahmen boukelmoune , contrôle de l’hygiène, de la sécurité et l'environnement , SAHA CATERING

ا العبقرية هي النظر دائما نحو الافق للدلك فالعبقري هو من يضع اهدافا قصلرة المدى و طويلة المدى تتوافق و اهداف الشركة و يصهر من اجل نحقيقها وكدللك ايجاد حلول جدرية     للمشا كل المتعلقة بالعمل

hesham el-nady
من قبل hesham el-nady

العبقريه ماهى غير فضول ممتزج بحماس ممتزج بمعرفه  الانسان العبقرى هو الذى يقلل من دائره همومه ويدخلها دائره تأثيروا لكى يستطيع العمل بكل خلاص ومن العبقريه هى ان يستطيع الانسان العبقرى ان يستحوذ وعلى ثقه من حوله..وان يكون عنده حلول بسيطه من واقع الحياه العملى .والاعتراف بالخطأ حينما يخطأ وتحمل مسؤليه خطأه .ه