ماهي علاقة الرياضيات بالاتصالات الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled benchhida , استاذ رياضيات , المعهد الخاص
تاريخ النشر: 2015/07/14
samah awad elkareem mahil abdulgaleel galeel
من قبل samah awad elkareem mahil abdulgaleel galeel , معلمة احياء , وزارة التربية والتعليم

كل أنظمة الاتصالات الحديثة والأجهزة الذكية تقوم على لغة البرمجة01 اى ان كل الكلمات تتحول إلى أرقام ، لذا كانت العلاقة أصيلة بين الرياضيات ووسائل الاتصال الحديثة

خالد عيد
من قبل خالد عيد , معلم , مودرن سكول

العلاقات الرياضية و الخوارزميات اساس عمل التكنولوجيا الحديثة وتقوم المعادلات الرياضيه بحل جميع المشاكل ليس في مجال الاتصالات وفقط ولكن في الطب والهندسه حيث مجال التفاضل والتكامل والاحتمالات تتدخل بشكل اساسي في جميع المجالات

Tareq Al-shami
من قبل Tareq Al-shami , teacher , Sana'a university

الاجابة على هذا السؤال ليست بهذه البساطة ولكن سنحاول تلخيصها بالاتي

ان نظرية الاحتمالات التي تدرس اساسيتها للطلاب في رياضيات المرحلة الثانوية  تعتبر احد الاعمدة الاساسية التي يقوم عليها هذا العلم وهناك العديد من الابحاث في هذا المجال حيث يتم عن طريقها حساب الخطأ والصواب مثلا في ارسال وتلقي الاشارة وغير ذالك اضاف الى ذالك البرمجة الحاسوبية والخوارزميات وماتقوم به من دور فعال في الاتصالات والتي تستند بالطبع الى قضايا المنطق الرياضيتي والتي تعطى اساسيتها في الغالب للطلبة بداءا من الصف الاول الثانوي(الحادي عشر)

أما الرياضيات المتقدمه والتي يطلع عليها طلبة الدراسات العليا فعن طريقها يتم استخدام مفاهيم المجموعات الفازية والفضاءات التوبولوجية لحل الكثير من الاشكالات القائمة في عملية الاتصالات

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, إن صح القول, الإتصالات الحديثة هي التي ترتبط بشكل رسمي بعلوم الرياضيات و قواعدها, لأن الرياضيات عرفت عند القدماء, وكانت سبيل لخلاص الكثير من المشاكل الصعبة, فكيف يمكن الاستغناء عنها حديثا ؟

حسن احمد علي الراجحي
من قبل حسن احمد علي الراجحي , معيد متعاقد , جامعة الحديدة

الاصح ان يكون السؤال ما علاقة العلوم الحديثة بالرضيات لان الرياضيات ثم الملح بالنسبة لطعام مثلاً في مجال الإتصالات هناك الكثير من الدوال الرياضية التي تستخدم في حساب السرعات والاحجام .....................

ahmad hamzah alcheikha
من قبل ahmad hamzah alcheikha , Assistant Professor Mathematics , Ahlia University and Other

الرياضيات تلعب دور كبير واصلي وهادف في التصالات الحديثة وتشكل الركن الاساسي لهذه الاتصالات

محمّد بن عبّاس
من قبل محمّد بن عبّاس , أستاذ أول للمدارس الابتدائية , وزارة التربية التونسية

الرياضيات أساس كل العلوم والأنشطة والمجالات التواصلية خصوصا بعد ظهور التكنولوجيا الحديثة.

Naji  Oglah Ahmad      Bataineh
من قبل Naji Oglah Ahmad Bataineh , مدرس رياضيات , جامعة الملك سعود

الرياضيات اساس لكل العلوم الاخرى فباستخدام الرسومات والجداول والتمثيل البياني يمكنك من وضع العالم كلة على صفحة واحدة لتكوين كل العلاقات وما ينجح اويعمل او لايمكن ان يحدث.

Hoiam awad Ahmed  سجاجيد
من قبل Hoiam awad Ahmed سجاجيد , استاذه انجليزي , وزارة التربيه والتعليم السودانيه

العلاقه قويه ومعمه لان كل الاجهزه والادوات في العصر متصله بالرياضيات

Mohammed Meqdadi
من قبل Mohammed Meqdadi , معلم رياضيات , وزارة التربية و التعليم الاردنية

الرياضيات والخوارزميات اساس عمل التكنولوجيا والرياضيات اساس كل العلوم

عبد الرحيم عاطي هاشم
من قبل عبد الرحيم عاطي هاشم , مدرس رياضيات , مدرسه الرواد بسوهاج

الكل يعلم أن الرياضيات أم العلوم و أساسها و نصح أن نقول أن الاتصالات الحديثة قائمة كليا علي الرياضيات و الخورازميات . اذا ما وجدت الرياضيات ما وجدت الاتصالات الحديثة