كيف يتم حساب قوة العمالة( man powr) ؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef Elhdry , مهندس ميكانيكا , مم
تاريخ النشر: 2015/07/14
Hasan AlKhateeb
من قبل Hasan AlKhateeb , رئيس قسم التنظيم الإداري , الهيئة العامة للغذاء والدواء

بحسب طبيعة العمل

إذا كان إنتاج فيتم التعامل مع التوقيت الزمني أو ساعة الإيقاف وبذلك تحسب الزمن لذلك.

أما إذا كان عمل إداري فتحسب عن طريق الموظف المختص.

وإذا كان يتم التعامل معه عن طريق برنامج بالأنظمة الحاسوبية فتقرير العمل يوضح له كم المدة المستغرقة.

وبدها تأتي مرحلة التحليل والمقارنة بحيث يتضح بشكل تقريبي ونسبي كم عدد القوى العاملة التي تحتاج إليها.