لا يخفي علي الكثيرين أنواع المراجعة وتفاصيلها ، فهي تنقسم من حيث الالزام القانوني الي مراجعة الزامية وأخري اختيارية فما هو الفرق بينهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل الأمين الطيب محمد علي امين , الإدارة المالية , شركة حياة جازان للإستثمار ( علي رأس العمل)
تاريخ النشر: 2015/07/14
mohamed abdelmaksoud
من قبل mohamed abdelmaksoud , Accountant Supervisor , al tayyar group for rent car

الإلزامية  التي تتم بناءً على التزام قانوني بتوفيرها. أي أنها تتميز بوجود عنصر الإلزام والجبر ومن ثم يمكن توقيع جزاء على المخالفين لأحكامها. كما في حالة الشركات المساهمة حيث لها مراجع خارجي

والاختيارية هي التي تتم بإرادة أصحاب المشروع كما في حالة شركات الأشخاص والمشروعات الصغيرة الفردية حيث ليس لها التزام قانوني بتعيين مراقب للشركات