هل ترى بأن يجب على الدوله ان تهتم بالمتفوقين بمعنى عندما يتخرج الطالب بنسبه عاليه يحق للدوله ان تعطي له مبلغ من المال ك بدايه لمشروع عمل يستفاد منه؟

تم إضافة السؤال من قبل Sophie LiBya
تاريخ النشر: 2015/07/13
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

هذا   عند الدول  التي تجعل من الإنسان رأس مال  كل  تنمية  اما الدول التي  لاتعتبر البشر شيئا مذكورا   فلن تفكر في  التفوق  والنجاح  لانها عدوة النجاح  .

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

أرى أنه من الأحسن دعم وتحفيز الطلبة المجتهدين، وتقديم الدعم المادي كالمنح لمواصلة الدراسة في الخارج، أو تقديم مبالغ مالية للشروع في مشاريع صغيرة ومتوسطة

sead aljabry
من قبل sead aljabry

ممكن كتحفير لهم ولكن يجب ان يكون متمير بمهارة معينة او موهبة النسبة العالية لا يعتبرتقييم للطالب

هديل قمحيه
من قبل هديل قمحيه , سكرتير مصور , no name

ليس فقط للناجحين و المتفوقين يجب دعم جميع الطلاب سواء كانوا ذات مستوى متوسط او ضعيف لكي يصبح لديهم حب لتحقيق اهداف جديده ، و رؤية انه يوجد من يشجعهم و يدعمهم يجعل لديهم الرغبة الكبيرة بالتطور و النجاح

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

تكريم المتفوقين فيه تحفيز لهم لبذل المزيد وعلى الدوله رعاية المتفوقين والمبدعين فى شتى المجالات ،وهذا يشعل روح التنافس والتفوق .

Haytham Ahmed
من قبل Haytham Ahmed , باحث قانونى , Prosecution GENERAL

سيدتى   ان تشجيع الدوله للطالب المتفوق أمر هام جدا فإن هذا معناه اهتمام الدوله بالمواطن ، والتفوق ليس فى الحياه العلميه فقط ولكن يمكن ان يتحقق فى مجالات اخرى كالحياه العمليه فى شتى المجالات ايضا ، وتشجيع الدوله للمواطن ماديا امر رائع للغايه فهى بدايه له لكى يبدأ حياه جديده جديه اساسها الاعتماد على النفس وتحقيق الذات .

ممكن او توفر له بعثات للخارج لتنمية قدراته

حسين احمد يوسف حماد
من قبل حسين احمد يوسف حماد , مدخل بيانات , شركة صناعات الفوم(فومى)

نعم ونتمنى تشجبع الشباب و توفير  اسواق لبيع المنتجات

zaid elrabbaei
من قبل zaid elrabbaei , Lab Supervisor , jadara university

ليس بالضرورة ان يكون الشخص المتخرج حاصل على نسبة عالية

يمكن ان يكون شخص له نسبة متدنية لكن عنده من القدرة على الاعطاء اكثر من اي شخص اخر

mostafa mohamed elhawary
من قبل mostafa mohamed elhawary , فوتوغرافى , قطاع خاص

الاهتمام بالمتفوقين ليس بدفع المال للمتفوق ان يبدا عمل ومشروع جديد انما الاهتمام بالمتفوقين هو ان يتوفر اماكن العمل بالدوله حتى يتمكن المتفوق ان يقوم بالعمل الذى تعلمه ويحبه

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

حسب رأيي أرى أنه يجب على الدول تشجيع العقول النيرة المتفوقة لكي تكون بذرة تحصد البلاد غراسها في المستقبل ، على أن تراقب الدولة هذه العقول و تحرص على أن لا يتم إنفاق هذه المبالغ إلا على الاحتياجات الأساسية للمتفوق ، و أن لا يبذرها في ما لا ينفع ، فالهدف من هذه المبالغ مساعدته على بدء خطوة جديدة في حياته لينطلق من قمة إلى أخرى ، و ليست كما يظن البعض هدية أو عطية ؛ فالعلم و الذكاء و الاجتهاد تنفع صاحبها و ليس من هدايا على ما ينتفع به الفرد .